День седьмой. Казань
поделиться: |
автор: Дарья Загайнова
маршрут: Ростов-на-Дону - Нижний Новгород
теплоход: Антон Чехов (проект q-056)
даты круиза: с 2 по 9 мая 2007 г.
туроператор: Ортодокс (Ростов-на-Дону)

Вид с Волги
Ни свет, ни заря, в 6.30, после долгих ночных посиделок, пытаемся оторвать голову от подушки. Опять стоим, но на этот раз на рейде перед Казанью. Пропускаем первым бортом «Россию», которая простоит в Казани до вечера, потом встаем сами. На «России» все еще спят.
За завтраком мы наконец-то обращаем внимание, что голодавшему соседнему столику приносят двойные порции, причем всего! То-то давно не было слышно недовольных возгласов!
Рассаживаемся в автобусы и мчимся по прекрасному городу. Такое ощущение, что, по сравнению с прошлым годом, Казань еще больше преобразилась. Чистота на улице, красивые дома, впечатляет студенческий городок, новые и относительно старые кварталы. Первая остановка – посещение иконы Казанской божьей матери. Тут тоже все преобразилось – появился иконостас взамен крашенных стен, хотя первый этаж Крестовоздвиженского собора оставляет желать лучшего. Дальше направляемся в Кремль с кульминацией экскурсии - мечетью Кул Шариф. Не смотря на все предупреждения методиста, женщины были все в брюках, но к нашему удивлению в мечеть нас пустили и так, главное с покрытой головой и в бахилах, которые услужливо раздала экскурсовод. Дальше едем на улицу Баумана, где нам дают ужасающе много свободного времени, поэтому, не зная куда его девать, поддаемся на уговоры ребенка, и идем в местный «Макдональс». В нём, в отличие от Московских забегаловок, царит чистота, спокойствие, любо-дорого посмотреть. Выйдя на улицу, обнаруживаем табличку «Музей восковых фигур из Санкт-Петербурга».

Мечеть Кул-Шариф
Слезинка навертывается на глаза, последняя прощальная музыка, последние отплытие на «Антоне Чехове». Но, приказав себе не унывать в последний день, после обеда мои мужчины отправляются в бассейн. После этого заплыва, с частыми ныряньями, брызганиями и плесканиями, ощущение было, что в Лидо-баре стало сыро далеко за местом, отведенным под бассейн. Для ребенка размер бассейна вообще идеальный, учитывая, что есть место, где можно поползать в воде, и где нырнуть с головой и, оттолкнувшись от дна, вынырнуть.
День пролетает незаметно, вечер тоже с такой же скоростью окутывает наш теплоход. Ближе к девяти проходим Чебоксары, ахают и вздыхают все. Жаль мимо…

Панорама города
Решив попробовать в этот день все оставшиеся коктейли и повторить понравившиеся, засиживаемся в баре, изредка выходя на палубу. Тем более, в баре веселье. Наши «зажигают» - не у нас одних завтра с утра заканчивается жизнь на «Чехове». Немцам весело – кругом мелькают их камеры и фотоаппараты, наконец-то развернулась русская душа! Но вскоре нас постигает разочарование – спета песенка «Спокойной ночи, до свидания….» с тонким намеком, что пора всем расходится. Безусловно, пинками никто ни кого не выгонял, но находиться в затихшем баре с толпой барменов у стойки, которые с не очень большой охотой к тебе подходят принимать заказы, а глаза их явно намекают о расчете, не хочется. Время 12.15. Спать – ни за что! Поэтому идем купаться, последний «заплыв». Лидо-бар тоже закрыт, но бассейн доступен всегда. Ночь, глухой свет из холла проникает к нам, теплоход покачивается, а вместе с ним и вода, создается приятное впечатление живого водоема, с маленькими волнами. Вода наитеплейшая, а, так как бар тоже отапливается как следует, вылезать не холодно. Свобода полная, взяв немного пива из каюты, сидим за столиком, курим, выпиваем, разговариваем, опять купаемся и НИКОГО. Конечно, в итоге наша идиллия закончилась, когда пришли два главных бармена (похоже, пересчитывать выручку). Хотя это оказалось кстати, у нас пиво закончилось, а «вечер» продолжался – и нам с удовольствием продали бутылочку, сбегав при этом куда-то за сдачей. Пока один бегал, поговорили с другим. Парень с Украины, обещает нам в следующем круизе в этом году на «Шевченко» отличную погоду и такой же комфорт. На борту ночь, вокруг тишина, «гуляльщики» все уже разошлись спать.
поделиться: |
поделиться: |