Отзыв о круизе на теплоходе "Михаил Танич" по маршруту Москва - Углич - Москва



маршрут: Москва - Углич - Москва

теплоход: Михаил Танич (проект 26-37)

старое название теплохода: Николай Щорс

даты круиза: c 25 по 27 июня 2010 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

Ярославна

В прошлом году, находясь на борту "Башкортостана", общясь с попутчиком, получила некоторую информацию о теплоходе "Щорс", из которой следовало, что на нем мне вряд ли понравится и путешествовать не стоит. НО...пытливый ум человеческий. И надежда, что умирает последней, сделали свое дело - в ненешнем году я все же приобрела путевку на "Танича" ( бывш. "Щорса". Но морально была подготовлена к худшему, а иначе бы вовсе разочаровалось. Первый неприятный момент - посадка на теплоход. Такого столпотворения я не видала давно. Сколько раз хожу в речные путешествия, всегда приезжаю заранее, все тихо - спокойно. На "Дзержинском" даже с хлебом-солью встречали, песнями и плясками. Хотя о чем я! Где "Дзержинский" и где этот "Щорс"!

В моей одноместной каюте окно не желало закрываться, с огромными усилиями его закрыл провожавший меня приятель. К слову сказать, мой приятель, человек приезжий из маленького российского городка, в Москве живет давно, в основом в каких-то гостиницах для гастарбайтеров, так как там относительно дешево. И даже он, не привыкший к особому комфорту, увидев мою каюту, был удивлен и разочарован ("Как моя келья!" - сказал он,т.е. комната в бывшей общаге в Малаховке). После отправления нас ничем не угощали: ни соком, ни шапанским. Ужин оставил о себе не самое лучшее впечатление: порции крохотные, мясное практически отсутствовало. Люди остались полуголодные (лично я поздно вечером ела бутерброды, взятые из дому, так проголодалась). Но питание, как оказалось, не самое страшное на этом теплоходе. Его облюбовали любители выпить до усрачки (прошу процения!) и расслабиться, повеселиться, не считаясь с мнением другим пассажиров. Одна компания недалеких совковых пролетариев (люмпенов) под 50 праздновала День Рождения. Шум-гам стоял до глубокой ночи! Они пили, плясали, орали песни. Но команда и капитан им НЕ ДЕЛАЛИ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ! А чему удивляться, если нам по радио руководитель круиза сообщил,что дискотека официально продолжается до 2 ч. ночи! Где совесть у людей, спрашивается? Хотя, вопрос риторический...Мало того, что эта компания гуляла полночи, так еще и молодежь какая-то тоже не спала, носились по коридорам, словно стадо слонов, бегали по палубам, свистели, орали друг другу. В каютах включали музыку на полную громкость на своих ноутбуках. Это жесть!

"Долго ночь меркнет..." ( "Слово о полку Игореве". На след. день завтрак лично меня поразил полным отсутсвием мясного! Ладно для женщины хватит кое-как наестся двумя ложками каши и парой крошечных сырников, но для мужчины этого явно не достаточно. И самое неприятное - кипяток для чая, кофе наливать приходилось самим из титана, то есть приходилось бегать с малюсенькими чашечками через весь ресторан. Каждому к чаю подавалось строго по 2 кусочка сахара! Вот такая экономия - открываешь сахарницу, а там 8 кусочков сахара на 4 человека. Моя соседка попыталась попросить еще сахару - отказали. Она работает в больнице, говорит, что у них, если больные просят всегда дают добавку. Сахар - это мелочь, тем более я брала с собой из Москвы и чай, и кофе, и сахар, и даче кипятильник, который, увы, не пригодился. Так как у меня в каюте не было розетки. ВНИМАНИЕ: информация для туристов - розетки есть только в тех каютах, где есть санитарный блок, где только умывалиники - розеток нет. Хотя было заявлено, что розетки есть. Мобильные телефоны и прочие устройства мы заряжали в радиорубке.

Для меня оставался окрытым вопрос наличия кипятка и питьевой воды. Титанов на палубе нет. В ресторане кипяток не дают, пока не поест вторая смена, а потом может ничего не остаться... Вот такой совок. Минералка продается в баре за 50 руб. бутылка 0,5 л. Но вода кипяченая должна быть в свободном доступе, тем более многие с детьми путешествуют. Хотя я очень надеюсь и буду прилагать все и всяческие усилия, чтобы предупредить людей, уберечь пассажиров с детьми от покупки путевок на этот теплоход. Весь день мы шли до Углича, слушали путевую информацию, музыку по радио, не отличающуюся разнообразием.

Наш массовик-затейник и по совместительству дискжокей, полночи прогулявший с компанием люмпен-пролетариата и, видимо, пивший алкогольные напитки вместе с ними, днем предаставлял из себя убогое зрелище. Он явился на корму средней палубы с баяном, где мы отдыхали с моей знакомой (познакомились при заселении на теплоход), нагло плюхнулся на ее стул, она на минуту отошла поговорить по мобильному, и стал дурным голосом орать песни. Когда знакомая подошла, он даже не удосужился уступить ей ее место. Проорав две песни и, видя, что ему не подпевают он сказал: "Чего я тут выеживаюсь? Мне оно надо? Я тоже пиво пить хочу!" Отличная реплика! Особенно учитывая, что человек находится на работе! Но он, видимо, считал, что делает нам великое одолжение, несмотря н то, что получает за это деньги. Вел себя, как отдыхающий. Потом пришли эти люмпены, массовик с баяном заиграл частушки, в том числе с матерным содержанием, которые пелись в полный голос, не обращая внимания на детей и других отдыхающих, которым это было не по вкусу. Я не понимаю компанию, которая набирает на работу людей, подобных этому массовику. Ну как же вам не стыдно! Ведь страдает пристиж теплохода. Или ,может быть, он у вас за еду и питье работает? А нормально человека взять на работу дорого?

Вопросы, вопросы, вопросы. В Углич прибыли вечером, но музеи, Кремль, аллея сувениров - все было открыто. Экскурсовод попалась очень хорошая - Татьяна. Наверное, она человек верующий, это определяет ее отношение к делу, которое она делает хорошо. Я мечтала пофотографироваться в исторических костюмах - и мне это удалось. Костюм боярыни - это мое. Два года назад я была уже в Угличе, но вот не выдержала и приехала снова. Мне очень нравится красная церковь Царевича Димитрия на Крови. Хотя сейчас она нуждается в ремонте. Поразили самопроявляющиеся лазоревые фрески в церкви женского монастыря. Это чудо, смотришь и глазам не веришь, что все происходит без вмешательства рук человеческих. А вот музей быта, куда мы покупали билеты за дополнительные деньги, оставил равнодушным. А чай с пирогами - чашка чая с одним получерстым пирогом, за 250 руб. дороговато. Стояли мы 5 часов. Кто-то успел рвануть на такси на пляж, наплевав на экскурсию, назагорался и накупался. Вобщем, кому что нравится. Некоторые в музей водки пошли, там бесплатная дегустация для купивших билеты. Мне Углич нравится. Может быть еще когда-нибудь туда приеду.

Вечером нас ждал снова низкокаллорийный ужин, с минимальным количеством мясного. Если разобраться, мясное давали один раз - тушеную картошку с мясом. А в остальное время курицу. Даже в последний день на так назваемый праздничный ужин дали не свиную, а куриную отбивную и стакан вина, какого-то жуткого, наверное, самого дешевого - "Изабеллы" из пакета. Вечером второго дня массовик снова отличился - согнал с моей знакомой со столика. Мы там расположились, собирались поесть, попить, а он приперся со своей "диджейской" аппаратурой и сказал, чо мол это его стол, он тут будет музыку подключать, тут люди сейчас будут танцевать. Под словом "люди" он понимал , видимо, компанию люмпенов - совков, которые сдвинув 5 столов на корме, втянув в свои ряды еще несколько пассажиров, отмечали чей-то ДР. Мы, конечно, нашли себе другой место, но настроение мне этот массовик подпортил. И, думаю, умышленно. Полагаю, в самом начале путешествия он положил на меня глаз, но я не интересуюсь подобными личностями, пьющими, неинтеллигентными, да и откровенно старыми для меня (ему лет 50 или даже больше!). Наверное, он понял,что мне просто напросто неприятен и решил так мелко отомстить. Других объяснений нет. Еще можно много написать замечаний по этом круизу и теплоходу, но изложенного выше достаточно. Если есть какие-то вопросы ко мне, оставляю свой электроный адрес: maramo@list.ru Но предупреждаю, вступать в полемику ни в кем не стану. У меня есть свое мнение, и я при нем останусь. Не советую нормальным интеллигентным, уважающим себя людям приобретать путевки на теплоход "Михаил Танич".


Ярославна


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх