Отзыв о круизе на теплоходе "Анатолий Папанов" по маршруту Москва - Ростов-на-Дону



маршрут: Москва - Ростов-на-Дону

теплоход: Две столицы (проект 588)

старое название теплохода: Анатолий Папанов, К.Э. Циолковский

даты круиза: c 1 по 11 сентября 2009 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Елена2305

Плавали мы на "Папанове". Впечатления - противоречивые...

Начну с плюсов:

  • Понравилась чистота: несколько раз довелось просыпаться в 5 утра, так в это время уже вовсю убирались на палубах!!!!! В каюте тоже уборка порадовала: очень добросовестно.
  • Понравилось обслуживание официантов в ресторане: девочки очень вежливые, предупредительные, всегда с улыбкой
  • вообще персонал судна очень вежлив с пассажирами. Все, кроме... проводниц. Но об этом - ниже.

Минусы:

Неприятно удивила и даже немножко испугала ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВИБРАЦИЯ в каютах. Я конечно, не очень часто бываю в круизах, вернее, ОЧЕНЬ НЕ ЧАСТО, но, поговорив с другими пассажирами, выяснила, что они тоже отметили этот неприятный момент. С нами за одним столом в ресторане сидела пара, которая, по их словам, каждый год ездит в круизы, так вот они НИ НА ОДНОМ ТЕПЛОХОДЕ, на каких им приходилось путешествовать, не припомнят такой сильной вибрации.

Дальше: состояние кают - на тройку с боооооольшим минусом, а именно: в каютах на шлюпочной палубе в санузлах нет вытяжки я, например, за ночь не могла высушить кусок выстиранной и ОТЖАТОЙ марли!!!! (как нам пояснили сотрудники "что вы хотите, теплоходу 50 лет" , в санузле в нашей каюте при открывании крана текли трубы, и за все 11 дней плавания так ничего поправить и не удосужились, хотя неоднократно напоминала им об этом.

В санузле был разбит, видимо, плафон. Ну или по каким-то другим причинам не было его, была довольно яркая лампочка, бьющая в глаза. Пустячок, а неприятно. Попросила поставить плафон, причем попросила в первый же день круиза. Ответ потряс своей наивностью: а у нас нету, причем это был ответ ДИРЕКТОРА КРУИЗА. Совет купить плафончик на ближайшей стоянке - как говорит классик, "лишь попусту пропал" , ибо так до конца круиза его и не поставили... ))

Мелочь в виде обколотой (почему-то строго по периметру ) крышки бачка унитаза тоже, как вы понимаете, не порадовала , но мелочь – она и есть мелочь.

Раковина в санузле настолько крошечная, что струя воды из крана льется не в саму раковину, а на край оной так, что при пользовании краном человек оказывается весь обрызган водой...

(А вы помните, да, что вытяжки-то нету…?)

Но оставим многострадальный санузел и перейдём в жилое помещение, в каюту то есть.

При входе в каюту неприятно поразили Опять же пустяк, но всё же… пятна на занавесках

Окно в каюте сначала вовсе не открывалось, потом открылось. Но: когда закрываешь окошко, оно может и САМО открыться. Хорошо, если днём – нужно - закроешь. Но непокорное окно ещё и ночью открывалось также по собственному желанию, из-за чего моя старенькая мама дважды вставала утром с заложенным носом и покрасневшим горлом.

Работник судна, который по нашей просьбе пришел, что б сие устранить, помочь ничем не смог, но опять же привел железный довод о том, что судну больше 50 лет. Тут уж я не удержалась: «Вы ж везде объявляете, что судно прошло реконструкцию и денежки берете соответствующие, а у вас на самом деле всё валится и сыпется».

(НО понимаю, что зря это сказала: этот сотрудник ведь не участвовал никаким боком в формировании цены круиза… )

Я ещё не очень утомила вас? Тогда продолжу.

Ещё при продаже круиза в каютке было заявлено наличие присутствия такого жизненно важного девайса, как телевизор. Он, да, имел место быть. Но на этом соответствие и заначивалось, ибо для того, что бы соседи напротив могли в своей же каюте посмотреть свой же телевизор, У МЕНЯ В КАЮТЕ должна была быть включена в сеть какая-то, не побоюсь этого слова, странного размера штепсельная вилка с кнопкой. А так как эта вилка довольно громоздка, то включив её в сеть (а включалась она через тройник), две остающиеся свободными штепс.розетки в тройнике были ни разу не доступны, и, например, зарядить мобильник через этот тройник я уже не могла, а могла только ждать, когда соседи просмотрят телевизор и я с чистой совестью смогу эту фигню с кнопкой из розетки выдернуть…

Тут надо сказать, на второй или третий день круиза произошел небольшой бунт на корабле: пассажиры шлюпочной палубы, недовольные наличием отсутствия заявленных при продаже благ цивилизации вызвали сначала проводницу, ибо она первая попалась на пути, и попытались сначала до нее донести, что за 80 тыс.руб. неплохо было б предоставить пассажирам все то, за что они, пассажиры, заплатили. В ответ услышали тираду в духе советского махрового застоя: «вы не мне эти деньги платили, я лично ничего из уплаченных вами денег не получаю, я получаю тут гроши, мне никто не доплачивает» и ты ды. Прибывший на место конфликта директор круиза предложил пассажирам переселиться в другую каюту. Двое переселились в каюту палубой ниже. Нам, после отказа от переселения на палубу ниже, предложили каюту на этой же палубе. Но увы и ах, в ней оказались все те же изъяны… посему, решив шило на мыло не менять, остались мы в своей каютке. Нет, я конечно спросила, на какую денежную компенсацию я могу рассчитывать в следствие имеющихся изъянов… Наверное, нет нужды приводить тут ответ директора круиза: вы наверняка и сами догадались.

Как я уже обмолвилась, путешествовала я со своей старенькой (78 лет) мамой. Она не только уже в преклонных летах, но ещё и, как и большинство людей её возраста, имеет кучу малу болячек. Так вот одна из этих болячек предполагает ежевечерний компресс на ноги из настоя лекарственных трав. С травами проблем не было никаких, ибо они были, а вот с самим компрессом оказалось гораздо сложнее: куски марли после компрессов, выстиранные и отжатые, не говоря уж о полотенцах!!! сушиться не желали ни разу опять таки в силу отсутствия вытяжки в санузле. И если с марлей удалось-таки договориться, приспособив куски её на ручки дверей в санузел и входной двери изнутри, то с полотенцами никаких договоренностей достичь не удалось. Тогда я пошла к проводнице, объяснила ситуацию и попросила разрешения относить мокрые полотенца им, взамен получать свежие. На том и порешили. И всё бы хорошо, но за 3 дня до окончания круиза эта песня с полотенцами проводницам, видимо, надоела. А тут ещё произошел инцидент с произвольным открываниием ночью окна, когда мама из-за этого простыла. На след.вечер я пошла к проводнице просить дополнительное теплое одеяло, т.к. пресловутое окно в каюте никому на всю ночь закрыть так и не удалось. Минут на 10-20-полчаса, даже час – это ещё можно, а вот на всю ночь – нетушки…

Вместо теплого одеяла мне принесли легкое. Пошла вновь объясняться. Получила ответ: нет одеял, вам положено только одно дополнительное, теплого одеяла дополнительно вам не положено. Говорю даме-проводнице: только на нашей стороне на шлюп. палубе ТРИ свободные каюты. Почему оттуда нельзя взять теплое одеяло??? Ответ был крайне проникновенный: это надо идти искать её, ключи брать… Припомнили мне тут и ежедневную смену полотенец: оказывается, на сем судне по каким-то там нормам положено менять полотенца один раз в неделю. Я-то, дурочка наивная, полагала, что купив тур в каюте первого класса, могла рассчитывать на смену белья по мере его загразнения…, ан нет! На вопрос о том, как быть, если противное полотенце ни разу не желает сохнуть из-за технических неполадок в устройстве каюты мне было предложено развешивать мокрые полотенца на корме нижней палубы и даже предложили показать веревочки (или как они там по-морскому называются?), на которые я должна вывешивать сии мокрые предметы ну и, конечно, следить, когда они высохнут. Довод о том, что пользование постельными принадлежностями входит в стоимость тура и уже оплачено мною, и что в договоре не предусмотрено обязанности пассажира сушить\стирать\полоскать и прочая используемые постельные принадлежности как-то не возымел действия, зато вновь было озвучено, что «вы не мне эти деньги платили, я лично ничего из уплаченных вами денег не получаю, я получаю тут гроши, мне никто не доплачивает» и ты ды. В общем, понимания мы не нашли и разошлись каждая в свою сторону: проводница – на раб.место, я – искать каюту директора круиза, что надо вам сказать, сделать было весьма непросто, т.к. телефон сего директора, который печатался каждый день на информационных листках, отвечал «абонент временно недоступен», а персонал на вопрос, в какой каюте живет директор круиза неизменно спрашивал «а зачем он вам» и вообще держался стойко.

Ну и последний, наверное, минус (а то уж утомила я вас): после 23 часов от проводниц на вахте всегда жутко разило спиртным, а утром на вахте стоял жуткий запах перегара, что лично мне ни разу не прибавляло уверенности в благополучном завершении круиза (а если сюда прибавить ещё и сильную вибрацию неясной этиологии… )

Как хорошо, что эти мои опасения не оправдались!!!

 

Желаю всем БЕЗОБЛАЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!!!!!

И СПАСИБО, ЧТО НАШЛИ ВРЕМЯ ДОЧИТАТЬ СЕЙ ПОСТ ДО КОНЦА!


Елена2305


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх