Отзыв о круизе на теплоходе "Н.А. Некрасов" по маршруту Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Н.А. Некрасов (проект 26-37)

старое название теплохода: Серго Орджоникидзе

даты круиза: с 19 по 26 мая 2008 г.

туроператор: Инфофлот


Михаил Куфаков

Михаил Куфаков

Расскажу о круизе на теплоходе «Н.А. Некрасов». Круиз проходил по маршруту Санкт - Петербург, Мандроги, Кижи, Горицы, Ярославль, Кострома, Углич, Москва. Или, если по рекам и озерам то: р. Нева, Ладожское оз., Онежское оз., р. Вытегра, р. Ковжа, Рыбинское водохранилище, р. Волга, опять Рыбинское вдхр., и через мелкие вдхр. и канал им. Москвы в Москву на Северный речной вокзал. Маршрут 7 суток, но считается 8 дней 7 ночей.

Теплоход 3-х палубный. Имеется 2 бара, большой зал для концертов и танцев, салон " Глинка" (там много диванов и кресел, стоит большой жк телевизор, но назначения салона я не понял, наверное просто для общения). Все каюты с туалетом, умывальником, душевой кабиной, TV со спутниковыми каналами (но так как круизы на этом теплоходе рассчитаны на французов, то большинство программ на их языке, как впрочем и программа аниматоров и экскурсии, тоже на французском), холодильником и феном.

Номер на шлюпочной палубе обошелся на три с половиной тысячи дороже, чем объявлено на сайтах. Теплоход был заполнен пассажирами меньше чем на половину.

Из-за того, что мы были ущемлены в получении информации (даже объявления делались на французском), нам выделили персонального переводчика (это в России!!!) и нашими собеседниками были в основном помощница капитана, капитан, музыканты и аниматоры теплохода. В этом была даже какая то прелесть, т. к. отчасти мы с женой (единственные русские пассажиры) чувствовали себя хозяевами на теплоходе.

Руководителем круиза был испанец Антонио - человек энциклопедия!!! Знает в совершенстве несколько языков (точно не помню 5 или больше). Во Франции изданы его антологии переводов стихов Пушкина и др. наших поэтов. Он знает о России наверное больше многих наших соотечественников.

Еще один уникальный человек это главный аниматор Артур (француз). По-русски он говорит нормально, на время круиза он тоже был нашим приятелем. Каждый вечер он давал представления: фокусы, манипуляции с картами, фигурки из воздушных шаров, говорил внутренним голосом и т. д. и т. п. Только, что на ушах не стоял. Причем качество исполнения всего этого на много выше наших именитых артистов. Я неоднократно в упор разглядывал, но так и не замечал его хитростей, хотя принципы большинства фокусов я знаю.

Отдельно о питании. Это не только ОЧЕНЬ вкусно, но еще (не знаю как им это удается) всегда "в строчку"! Например, когда мы вернулись с одной из экскурсий и были продрогшие от сырой и прохладной погоды, на закуску подали селедочку и естественно все заказали водки!!! (Я сам не пью, но жена выпила с удовольствием!)

Не буду рассказывать, где и что мы видели. Это бесполезно, т. к. каждый видит все по-своему. Но смотрели мы на Родину глазами иностранных туристов. Даже поехали на обзорную экскурсию по Москве, хотя уже полвека в ней живем.

В последний день был концерт, в котором участвовали пассажиры. Французы пели русские народные песни, выученные за время круиза. Читали стихи Пушкина и просто дурачились, хотя все уже в солидном возрасте. С нами они прощались как с родными, мы уже успели с ними подружиться и немного начали понимать друг друга.

Такой отдых конечно, не для молодых и энергичных. Но для разнообразия (от Турции, Египта, Туниса и пр.) разок - другой нужно прокатиться по необъятным просторам своей Родины!!!


Михаил Куфаков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх