Отзыв о круизе на теплоходе "Василий Чапаев" по маршруту Москва - Горицы - Плес - Москва



маршрут: Москва - Горицы - Плес - Москва

теплоход: Василий Чапаев (проект 305)

даты круиза: c 15 по 22 августа 2005 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Дмитрий Гольский

Вкратце - первые впечатления от легендарного теплохода и поездки (СРВ - Мышкин - Горицы - Рыбинск - Кострома - Плес - Ярославль - Тутаев - Калязин - 3-й шлюз КиМ ).

Теплоход действительно уютный и аккуратно поддерживаемый в хорошем состоянии. Однотипный "Башкортостан", через который мы проходили в Плесе, при беглом взгляде на вестибюль ни в какие сравнения с "Чапаевым" не идет - эдакий скорбный минимализм. Портрет самого Василия Ивановича имеется на главной палубе. Снабжен краткой биографией с политкорректным итогом "погиб в бою".

Каюта - 3А, главная палуба. Лишняя третья полка отлично подходит для оперативного складирования личных вещей, а снятый с нее же лишний матрас был положен вторым слоем на имеющийся - получилось супер-спальное место. Белье ни разу за неделю не менялось - это зря, хотя, в общем не критично. В санузле дешевые пластмассовые полочки имеют стойкую тенеднцию к обрушению. Горячая вода после недолгих поисков была обнаружена в кране с синей маркировкой. Умилил специальный колышек для фиксации жалюзи в нужном положении. В каюте - аж три розетки. В общем и целом - очень уютно и функционально. В первый вечер чувствовался легкий странный запах - видимо, тот самый "дух 305-го проекта", который вскоре перестал быть заметным.

Уборка заключалась, как я понял, в осушении лужи в душевой и выносе мусорного ведерка.

Экипаж, персонал ресторана - действительно доброжелательные и душевные. Рафаэль Радикович - очень приятный в общении и симпатичный человек, начисто покоривший всех дам, участвовавших в круизе. Алексей - руководитель круиза - безусловно старался и, в общем, преуспел в вопросах организации. Персональная листовка каждый вечер с планом мероприятий на завтра и полезной информацией - отличная идея.

Шли по расписанию, с небольшим опережением. В шлюзах и при швартовках иногда ощутимо бились бортами (всё-таки подруливающие устройства - не роскошь... да что поделать).

Путевая информация и музыкальный фон по трансляции - вне всякой критики. Прослушивание подборки старых советских песен в первый вечер - удовольствие, граничащее с восторгом.

Ресторан. Видимо, из-за конструктивных особенностей 305-го проекта запахи кухни чувствуются на большей части корабля. Порции щедрые. Качество приготовления и сервировки - прошу никого не обижаться - на уровне хорошей столовой. Непонятное пристрастие к чаю с бергамотом - на завтрак бывал только такой, а некоторым он не очень нравится.

Бар "У Юли" - любимое место вечерних посиделок и продолжения танцев после дискотеки. Гуманные цены, приличный ассортимент (часть которого, правда, побилась вдребезги при обратном переходе через Рыбинское водохранилище, но осталось еще вполне достаточно для продолжения банкета).

Экскурсии - хорошо организованные, на приличных автобусах (правда, длина поездок минимальная, за исключением Гориц). Провинциальные города - просто песня. Тутаев aka Романов-Борисоглебск - безусловно, открытие (по крайней мере, для меня). Будет замечательно, если "Инфофлот" продолжит очень хорошее и перспективное начинание в освоении небольших городков, мимо которых проходит большинство теплоходов, не подозревая, что они теряют...

Дискотека - на уровне сельского дома культуры (что, может быть, не так уж и плохо). Со стороны было похоже на эзотерическую сходку с не очень зажигательными плясками при недостаточном освещении. Из усилителя перманентно выпадали провода, а репертуар состоял из пары десятков треков, быстро набивших оскомину. Заканчивалось сие мероприятие символическим ремиксом на тему "баю-бай, должны все люди ночью спать".

Культурная программа. В общем, с треском провалилась. Ангельского вида бабулька, пытавшаяся изображать из себя массовика-затейника, ситуацией не владеет. Как кто-то с иронией заметил, "ей бы на кремлевской елке цены не было".

Кроме того, при посадке были замечены баянист и девушка с бубном и мандолиной, показавшиеся один раз за весь рейс. Хотя нет, баянист исправно ходил на экскурсии вместе со всеми, но без баяна. Три дамы из консерватории побаловали народ концертом классической музыки и, похоже, даже немного перестарались.

Кстати, про обсуждавшийся когда-то вопрос с ограничением выхода на солярий после 22.00. Оказалось, что делать там после указанного времени. И правда определенно нечего - темно и страшно.

Все окончательно подружились на заключительном самодеятельном концерте, но, к сожалению, это был уже последний вечер...

В целом - действительно отличный маршрут, добротный теплоход с хорошими традициями и приятная компания. Старания фрахтователей и экипажа заметны и заслуживают всяческих похвал.


Дмитрий Гольский


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх