Отзыв о круизе на теплоходе "К. Коротков" по маршруту Москва - Пермь - Москва



маршрут: Москва - Пермь - Москва

теплоход: Константин Коротков (проект 301)

старое название теплохода: Советская Украина

даты круиза: c 2 по 16 июля 2006 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

Лада Пылина

Уважаемые любители речных путешествий! Хочу предоставить Вашему вниманию отзыв о круизе на теплоходе «К. Коротков» по маршруту Москва – Пермь - Москва в июле 2006г.



Почему выбрали именно этот рейс?


1. До Перми ни разу не ходили.

2. 4-х дек + из Москвы и обратно.

3. замечательные сроки - июль!

4. Дискотека на солнечной палубе!!!


Что же в итоге? Оправдались ли надежды??? Да. Но без восклицательного знака.

Маршрут шикарный!!! Кама неотразима!!! Надеюсь на новую встречу с ней! Пещеры в Кунгуре произвели впечатление! Лучше один раз увидеть, чем...

Появилось желание познакомиться с Пермским краем более подробно и не спеша. А интересных мест там предостаточно!!!

Пермь оказалась очень веселым городом! На речном вокзале музыка звучала с 8 утра и до... К слову, на встреченном теплоходе Н.В.Гоголе - туристов было много и девочки-аниматоры зажигали класс! Веселился не только Гоголь, но и Коротков!!! А сам город хотелось бы причесать, умыть и почистить. Даже зеленые массивы не скрыли мусора и т.п. Увы.

Казань удивила, поразила, очаровала и шокировала. К юбилею город явно прихорошился, но зелени хотелось бы побольше. Успели прокатиться на метро: голубые вагоны, идеальная чистота (народу мало) и добротно украшенные станции в национальном стиле. НО: автобусы всех туристов привезли к теплоход на час раньше договоренного времени. Хорошо, что наша экскурсовод рассказала как можно самостоятельно посмотреть что-то интересное - мы этим воспользовались, а к теплоходу домчались на маршрутке. Большинство же маялись этот час в порту...

Приятные воспоминания остались от поездки в Воткинск на родину П.И.Чайковского, добрая и жизнерадостная энергетика!

В Елабуге и Чебоксарах были на стандартных экскурсиях. Понравилось. Жаль мало времени, а свободного практически не было.

Чайковский и Чистополь особенно положительных эмоций не вызвали.

В Нижнем Новгороде за те три часа, которые запланированы все пробежали по Кремлю и потом… куда бы Вы думали? В музей А.М.Горького! "Очень яркие впечатления о Нижнем Новгороде для тех, кто там впервые" :( Правда, на обратном пути во время технической стоянки с удовольствием побродили по городу в районе речного вокзала.

В Угличе рекомендую музей городского быта (прямо на площади перед Кремлем). Мило и любопытно. Побывали в музее тюремного творчества и музее кукол. Именно в такой последовательности советую, иначе состояние души будет подавленным. Энергетику нельзя не учитывать!

Плес - любимый и желанный! В этот раз зашли в музей первобытного человека (?), где его организаторы с восторгом окунули немногочисленных посетителей в каменный век. Понравилось!

В Костроме для меня новым было посещение собора в Богоявленско-Анастасьином монастыре.

В Ярославле зашли в музей "Музыка и время". Интересно.

Во дворе увидели храм, зашли. Потрясены... Почему ничего не говорят о нем? Называется Церковь Николы Надеина . Рядом с набережной.Посетите.

Опять не получилось съездить в Толгский монастырь. Была там в 1996 и с тех пор никак не складывается...

В Рыбинске первый раз. Милый городок и замечательный музей. Опять мало времени.

Мышкин в 7 часов утра... Оставили очередного мыша в музее на память и поднялись на колокольню. Еще приедем и не раз!!! :)

Итог: в целом экскурсионкой остались довольны, очень хорошо. Но предпочтительнее, когда ты сам выбираешь и оплачиваешь те экскурсии, которые считаешь важными для себя. И не предлагались доп. экскурсии ( кроме Воткинска). Жаль.

Еще плюс: всего три ранних подъема! И автобусы предоставлялись довольно приличные. И экскурсоводы грамотные (в большинстве).



Теплоход «Константин Коротков».


Загружен полностью! Сразу после отправления капитан представился и познакомил с администрацией. Бокал шампанского, День речника и взаимосимпатия сразу!

Галкин Юрий Никандрович, спасибо Вам! Настоящий капитан!!! И человечный человек!!!

Была удивительная экскурсия в рубку, во время которой еще раз понимаешь как Капитан влюблен в свое дело! Были минуты неформального общения.

В последний вечер на Капитанском ужине он подошел ко всем столикам и каждому нашел теплые слова и пожелания!!! Семь футов под килем, Вам!

В каютах чистота почти стерильная. Белье меняют через два дня, полотенце ежедневно. Горничная Рита убирает с выдумкой и фантазией, что поднимает настроение и радует!

Отдельно хочу рассказать о каюте в трюме. Нам нужна была 3х местка. Каюта светлая, просторная, с розеткой. Но большой чемодан никуда не помещался, бомжевал с места на место. Третье место откидное. Но меня все устроило, т.к. в нашем "аквариуме" я только ночевала. Дети могли по утрам спокойно спать, т.к. по коридору никто не носился и не кричал. Плюс пробежки по лестницам с солнечной в трюм и обратно не дали поправиться при вкусном питании!

Команда трудится профессионально, швартовки незаметны и чуть слышны. А матросов видно только в момент уборки палуб или только по работе. Порядок. Дисциплина.

Итог: отлично.



Ресторан теплохода «Константин Коротков»


Питание заказное, вкусное, замечательно оформленное. Официантки улыбаются и стараются выполнить любые пожелания. Но для мужчин порции несколько маловаты.

Итог: отлично.

Чаще заглядывали в бар "Панорама" на носу т/х. Барменам Лидии и Андрею слова благодарности за улыбки, хорошую музыку и приятные сюрпризы. К слову, вечером там пели под караоке.

Еще один бар "Нева" на корме у нас не прижился. Бармены доброжелательные, но группа "Рублевка", исполняющая шансон, только очень некачественно, отбила всякую охоту там появляться. Там же проводились развлекательные мероприятия по вечерам. Но проводить время в помещении с кондиционером, когда можно дышать чистейшим кислородом на палубе, я не могла себе позволить! В помещении находилась только в каюте и ресторане, непродолжительно в баре для настроения.



Культурная программа. "Водоход" здесь подкачал!


На т/х ТАКОГО уровня не могут работать с 240 человеками (среди которых половина пенсионеров и четверть детей) четыре девочки-аниматора, один DJ, один пианист , дуэт-шансон "Рублевка", один баянист и дуэт скрипка-балалайка "Экспромт".

Днем аниматоры готовились с туристами-активистами к вечерней программе, которые напоминали капустники, КВНы и т.п. В перерывах пытались как-то занять детей. Но нельзя объять необъятное. Дети занимали сами себя, если учесть, что ни музыкальных, ни читальных салонов нет, то на палубах и в коридорах было шумновато.

Мастер по фитнесу Людмила разучивала танцы с желающими в конференц-зале аккурат после обеда. Но она тоже старалась как могла!

Баянист после встречи с теплоходом Гоголь стал устраивать музыкальные посиделки на солнечной палубе по вечерам. Желающие были.

Пианист Александр и дуэт "Экспромт" работали по часу в баре по вечерам до ужина.

Дуэт "Рублевка" лучше бы заменили фонограммой.

Ну и DJ. Работал по настроению, хорошо распугивал желающих потанцевать. На обещанную "Водоходом" солнечную палубу дискотеку удавалось вытащить с трудом!!! Ну и музыка ... Приходилось не танцевать, а просто двигаться... Настроение создавал только плеер...

Итог: удовлетворительно. Дискотека - самое большое разочарование и потеря! Даже в мыслях не было, что на Короткове будет облом с дискотекой.

Анимационная команда - хороша, но мало. Публику должны развлекать не только туристы - активисты, но и профессиональные артисты разного жанра, как это работает на теплоходах Волгофлоттура. Тем более для таких солидных туристов, какими изобиловал этот рейс.

Погода. Было и холодно, и жарко. На палубе сидели и в пледах, и в купальниках.

Итог: у природы нет плохой погоды!!!



Таким образом, круиз удался, за исключением неудовлетворенного желания потанцевать! Закаты и рассветы, звезды и шум волны, новые встречи и приятные неожиданности - это было, а значит воспоминаний до следующей поездки предостаточно!!!


Лада Пылина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх