Отзыв о круизе на теплоходе "Яков Свердлов" по маршруту Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород



маршрут: Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород

теплоход: Александр Бенуа (проект 26-37)

старое название теплохода: Яков Свердлов

даты круиза: июль 2001 г.

туроператор: Транспортная линия


нет аватара

Дмитрий Илескин

Две недели до отправления. Еду в кассу на Речной вокзал, заранее зная результат. Но тем не менее... Моя очередь.
- До Москвы билеты есть?
- 3А или 2А, двухместная каюта.
- Двухместных кают ниже 1 класса нет. Трюм - бронь параходства, а каюты на главной палубе только для Москвы.
Это и ожидалось. Что же, нужно опять доставать билет через пароходство...
- А куда вы хотите?
- А, ну тут никаких проблем не будет. Если бы в Астрахань, то это сложнее. А так, место будет. Какой теплоход нужен.
- Пусть будет "Яков Свердлов".
- Хорошо. Он завтра приходит в Нижний. Скажете капитану, что от Иванова Иван Ивановича.
На "Якове Свердлове" говорю с капитаном: "Каюту до Москвы в трюме? Без проблем. Приходите в день отправления к первому помощнику. Каюта будет, я распоряжусь".



День первый


Всю неделю идет дождь. В день отъезда на небе свинцовые тучи. Замечательно... Еду на вокзал. И что там с каютой будет, не люблю неопределенность. Отправление в 10.00, но приезжаю заранее, к 8 утра. Теплоход только что швартуется. "Свердлов" пришел в Нижний с часовым опозданием - туман. Узнаю у "первого" насчет каюты. "Да, капитан говорил". Зовет кого-то из команды. Проводите и покажите каюту. Хм, сервис, однако. Каюта оказалась 4 местной, служебной в носовом отсеке. Ну ладно, неплохо. Шума двигателей в каюте не слышно вообще, только плеск воды.

И вот отправление. Очередная, 5 поездка в Москву началась. Проходим окраины Нижнего, на встречу первые пассажирские теплоходы. С "Инженером Пташниковым" расходимся молча, сразу за ним идет "Готвальд", его приветствуем гудками. Интересная особенность, приветствуем гудками только суда проекта 26-37. До Городецких шлюзов успеваем обогнать пару "крокодилов" - "Михаила Калинина" и "Александра Суворова". И это при том, что они вышли из Нижнего раньше нас. Ничего удивительного, ведь проект 26-37 самый быстрый на Волге. У Балахны на встречу летит что-то. Оказалось это какой-то военный (пограничный) катер с испытаний идет. Когда расходились, снова гудками приветствовали друг друга. Приятно, что только с нашим теплоходом.

Городец. Подходим к причалу со значительным опережением расписания. Дольше обычного швартуемся. Сразу за пассажирским причалом поставили дебаркадеры в два корпуса для ремонта. Корма к ним встала в притирку. Смотреть в той части города, где находится причал нечего. Это жилой микрорайон. Сам центр находится несколько дальше, до первого городецкого шлюза. Некоторые с теплохода поехали на рейсовом автобусе смотреть город. Уходим из Городца строго по расписанию. Горьковское водохранилище - тучи стали редеть, показалось солнце. К вечеру стало жарко, и зачем теплую одежду брал?

В этот же день еще одна остановка в Кинешме. Сколько раз ходил этим маршрутом, ни разу в ней не останавливались. В полдвенадцатого ночи делать там нечего. Непонятно, зачем 20-и минутная стоянка нужна? Но в эту поездку "Свердлов" остановился и в Кинешме - местные выходили. Приходим с 20 минутным опережением, неужели будем почти час стоять? Ничего подобного, из рубки команда, чтобы вахта носовой и кормовой швартовы не подавали. А потом командуют, и остальные швартовы не крепить. Высадили, под музыку из кафе на Речном вокзале продолжаем движение.



День второй


С опережением расписания прибываем в Ярославль. Утро, все закрыто, но иду прогуляться в город. Успеваю дойти до местного Кремля, нужно возвращаться на теплоход. В порту достаточно оживленно, торгуют сувенирами. Раньше такой торговли сувенирами в Ярославле не наблюдал. Уходим из Ярославля. Участок между Ярославлем и Рыбинском, на мой взгляд, один из красивейших на Верхней Волге.

Еще одна остановка - Рыбинск. В нем я первый раз, и с интересом жду встречи. На подходах к городу большое количество "Волгонефтей". Встречаюсь с сотрудницей, идем смотреть город. По главной улице идем не спеша в сторону торгового центра. Там же стела, ее с воды видно. Ничего себе расстояние прошли, даже и не верится. Обратно пешком не успеть. Нужно ехать троллейбусом. Конечно же, когда нужен общественный транспорт, его нет. Но все нормально, приехал "рогатый". Успеваю показать девушке теплоход.

Входим в шлюз, с ходу. Но нижние ворота не закрывают, кого-то ждем. Ага, "Метеор". Обычно "Метеоры" в конце камеры швартуются, а ту он продолжает движение. Народ с интересом смотрит за его движением. А тут еще команда: "Вахте принять швартовы с метеора, готовить трап". Ну, понятно - опоздавшие. "Метеор" отходит в конец шлюза. От всех этих передвижений, в шлюзе волна не слабая поднялась. Выходим в Рыбинское водохранилище. Простор. Вечером проходим Мышкин. Почему бы и для Астраханской линии там не сделать остановку? Еще позже проходим Углич без остановки.



День третий


Утро, выходим из второго шлюза. Кто выходит в Москве, начинают потихоньку собираться. Зачем так рано? Днем проходим третий шлюз, подходим к четвертому. Нам зеленый огонь, но теплоход останавливается у причальной стенки, высаживает несколько человек. В Москву побыстрее хотят. Как всегда, очень долго стоим в этом шлюзе. Какая-то традиция нехорошая. Выходной сигнал зеленый, но теплоходы перед нами продолжают стоять. Наконец начинается движение. Медленно идем за "грузовиками" в пятый и шестой шлюз. Ну вот и все, шлюзы пройдены - впереди Москва. Часто попадаются встречные "Ракеты", у нас в Нижнем они ходят гораздо реже. В прошлых поездах, на подходе к Москве в небе можно наблюдать самолеты, которые в Нижнем не появляются, ну, там всякие Боинги-Аэробусы. В этот раз почти ни один самолет не пролетал, странно... На подходе к Москве попадаются пассажирские теплоходы, ушедшие вечером, это тоже всегда. В этот раз их не много, всего 3-4.

И вот Москва. Ну ничего себе - ВСЕ причалы заняты теплоходами. "Мамин-Сибиряк" даже третьим бортом стоит. "Яков Свердлов" швартуется к "украинцу" "Алексею Ватченко". Для остающихся сообщают, что завтра теплоход в 9 утра уходит на рейд на весь день. Типа делайте выводы...

Удивило, что теперь не берут деньги за проживание на теплоходе во время стоянки. Давно ли это практикуется? В 1998 году еще платить приходилось.

Вечер. Гуляю по набережной, фотографирую теплоходы в порту. То, что большинство теплоходов с иностранцами, можно не говорить. Возвращаюсь на теплоход, во всю идет уборка кают, подготовка к новым пассажирам. Надо сказать, что команда все время что-то чистила, убиралась. Теплоход хоть и старый, но порядок на нем соблюдается, безукоризненный.



День четвертый


Весь день в Москве. Выполняю заранее намеченную программу. Успел почти все, кроме прогулки по Москве-реке. Ну ничего, в следующий приезд, может быть. Возвращаюсь на теплоход, там во всю идет посадка. Строго по графику уходим в рейс. Подходим к 6 шлюзу с опережением графика. Но путь закрыт. Швартуемся к причальной стенке. Новые пассажиры уже освоились. С нами едет компания немцев, видимо наши родственников пригласили. Так они уже подтащили стол к окнам своих кают - празднуют по полной программе.



День пятый


Выходим из шлюза. По расписанию это должен быть первый шлюз КиМ. Выхожу на палубу. Замечательно, это еще только третий шлюз. Всю ночь стояли из-за тумана. Опоздание часа четыре. Идем по каналу, около двух выходим в Волгу. Капитан проводит встречу с пассажирами, особо предупреждают о запрете на пользование электроплитками. Раньше разрешали.

Угличский шлюз. Время к десяти вечера. Опоздываем. Лошади уже нет, пассажиры разочарованы. Интересно, будем ли заходить в Углич? Да, поворачиваем к причалу. Кто-то выходит, и нужно забрать довольно большую группу школьников едущих в Ярославль после экскурсии. Кто должен был - вышли, а толпа на причале остается. Местные музыканты, концерт устроили. Обычно они только для иностранцев играют, а тут остались ждать "рейсовика". Народ на причале не торопится садится. Из рубки интересуются: "Ну что, садится никто не будет? Убирайте трап". На причале тихая паника, школьники бросаются на теплоход. Третий класс был почти весь заполнен, так что начали подселять к пассажирам, которые не полностью оплачивали каюту. Использовали даже служебную каюту напротив моей. Меня по этому поводу не беспокоили, чему я был рад.



День шестой


Раннее утро, в каюте слышно, что становимся на якорь. Сквозь сон понимаю, что опять остановка, может в Ярославль раньше пришли? Окончательно просыпаюсь, от очередного грохота якоря. Ничего не видно - туман. Говорят, полчаса могли двигаться после предыдущей стоянки. Откуда-то звук двигателя идет, прямо перед носом из тумана появляется "Метеор", идет на "брюхе", но довольно резво. Наконец-то и мы начали движение. В Ярославль пришли с двух часовым опозданием. Стоянку решили не продлевать.

В Кострому пришли уже только с часовым опозданием. Объявляют о продлении стоянки на полчаса. Зачем? Делать в Костроме столько времени совершенно нечего. Если только в Ипатьевский монастырь ехать на экскурсию. Но это если первый раз в городе. Решил не ехать на экскурсию, был неоднократно. Побродил по торговым рядам и вернулся на набережную. В киоске на причале народ наблюдает картину "Покупка пива иностранцами с "Леонида Красина". При мне парочка 40 банок купила. Куда им столько, и, главное, зачем на берегу покупать? Что в баре пиво кончилось?

Последняя остановка - Плес. Стоянка больше часа, но против течения разворачиваться не стали. С момента последнего посещения часть города у реки значительно улучшилась. Летние кафе появились, шашлычные. Много гуляющих из ближайших пансионатов. Несколько человек из Москвы на "Свердлове" как раз ехали в Плес в санаторий. Тем не менее, пассажиры на борт стали возвращаться задолго до отправления.



День седьмой


Последние часы на борту. Утром прошли шлюзы Городецкой ГЭС. На полной скорости идем к Нижнему. Встречаем пару "чехов" "Ивана Кулибина" и "Капитана Пушкарева" - обязательные гудки (прим.: "чехи" – на жаргоне речников теплоходы проекта 26-37 построенные в Чехословакии). У входа в гавань Сормовского завода новые танкеры - почти вся девятка пришла на дооборудование.

К одиннадцати утра подошли к Стрелке. Но к причалу нас не поставили, отправили на рейд. Некоторые пассажиры ворчали: "Вот, как опаздываем, так стоянки не продляют, а как раньше пришли - так на рейд". Швартуемся к пятому причалу, вот и дома. Надеюсь на новую поездку в будущем году!


Дмитрий Илескин


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх