Волго-Балтийский водный путь




Путеводитель
Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Глава
Московское море - город Щербаков

Страницы



Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Через Рыбинское водохранилище проходят водные трассы к пяти морям европейской части страны. 

Наш теплоход направляется к Щербаковскому шлюзу дорогой, ведущей к Каспию, Азовскому и Черному морям. Левее просторы водохранилища пересекает трасса, ведущая к Балтике и Белому морю. 

По этой трассе в настоящее время еще нет сквозного пассажирского движения с Волги к Ленинграду или Беломорску. Но в дальнейшем такие туристские маршруты, вероятно, будут открыты и завоюют популярность. 

Если вас не пугают пересадки, то вы и сейчас можете, воспользовавшись пароходами местных линий, совершить речное путешествие из Москвы или любого волжского города к Балтийскому, а также Белому морю. 

 

Познакомимся в самых общих чертах со схемами таких маршрутов, ответвляющихся от Рыбинского моря. 

Озерный пароход после пересечения моря входит в его Череповецкий залив. Сюда переместилось устье Шексны. Здесь, у города Череповца, начинается Мариинская водная система. 

Она была создана в начале XIX века. Ее строители связали три крупных озера - Ладожское, Онежское и Белое, расположенные полукругом между Волгой и Балтикой, использовав для этого реки Свирь, Вытегру и Ковжу. Они прорыли каналы, построили шлюзы и возвели сложные гидротехнические сооружения для питания водой мелководных участков. 

В дальнейшем Мариинскую систему несколько раз перестраивали и совершенствовали. Крупные работы были осуществлены, например, в конце прошлого века, когда строители углубили ряд каналов, построили около 40 новых шлюзов и 8 плотин. Для своего времени Мариинская система была выдающимся гидротехническим сооружением. 

В недалеком будущем Волго-Балтийский водный путь реконструируют, построят новые шлюзы и плотины. Соответствующие работы уже производятся. 

Пассажир, путешествующий по старой Мариинской системе, поднимается на небольшом пароходе против течения Шексны на север, к Белому озеру. Недалеко от него, у пристани Топорня, уходит вправо еще одна старинная искусственная водная система-Северо-Двинская. 

Деревянные шлюзы Мариинской системы совсем невелики по сравнению с бетонными сооружениями канала имени Москвы. Старая трасса, предназначавшаяся для небольших судов, не пересекает крупные озера, а огибает их по так называемым обходным каналам. 

У пристани Чайка начинается первый из таких каналов. Он построен в обход Белого озера. От озера канал, на берегу которого стоит старинный городок Белозерск, отделен узкой волнозащитной дамбой. Суда озерного типа сокращают здесь путь, минуя канал и идя напрямик. 

После Белого озера пароход оказывается на шлюзованной реке Ковже. Самое интересное место на этом участке - Ново-Мариинский канал, словно прорубленный в известняковых холмах водораздела между верховьями Ковжи и Вытегры, текущей уже к Онежскому озеру. 

Хороши вытегорские берега! Здесь чувствуется дыхание севера, придающее пейзажу и величавость и некоторую суровость. Березовые перелески сменяются лугами, местами поросшими невысоким кустарником. Зелень - сочная, густая, не опаленная нестерпимым полуденным зноем юга. Облака неторопливо плывут в бледноголубом небе. 

Времени для того, чтобы любоваться окрестными видами, у пассажиров более чем достаточно, так как мелководная в естественном состоянии Вытегра густо шлюзована, плавание по ней происходит довольно медленно. В дальнейшем Вытегорский участок будет полностью реконструирован и количество шлюзов значительно сократится. 

Вытегра впадает в Онежское озеро, через которое на север пролегает водная дорога к Белому морю (мы расскажем о ней дальше). Пароход же, идущий к Балтике, от города Вытегры направляется в обходной канал и идет вдоль Онежского озера к пристани Вознесенье. Она расположена у истока вытекающей из озера реки Свирь. 

Во время плавания по Свири пассажиры имеют возможность ознакомиться с гидротехническими сооружениями Свирских ГЭС и рядом приречных селений. 

От пристани Свирица, расположенной в устье Свири, начинаются приладожские обходные каналы. Они тянутся вдоль всего южного побережья Ладожского озера до старинного города Петрокрепость (бывший Шлиссельбург) у истока Невы. 

После недолгого плавания по Неве путь к Балтике заканчивается у причалов речного порта города Ленина. 


<< Предыдущая страница
(Дарвинский заповедник)

·

Следующая страница >>
(К Белому морю)




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх