Отзыв о круизе на теплоходе "Солнечный город" по маршруту Москва - Тверь - Москва



маршрут: Москва - Тверь - Москва

теплоход: Солнечный город (проект 588)

старое название теплохода: Юрий Никулин, Карл Либкнехт

даты круиза: c 2 по 4 сентября 2016 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Olya

Среди прочих обычных критериев теплоход был выбран еще и потому, что отправление было в 19:30 в пятницу (день круиза, фактически, пропадает, зато с работы отпрашиваться не надо, а возможности как раз и не было) и действие специальной акции на этот рейс (вообще расписание "Инфофлота" оказалось интересно помониторить на предмет различных акций и спецпредложений).

Теплоход оставил самые приятные впечатления. Прекрасная работа анимационной команды: очень много разных мероприятий для детей и взрослых, викторины без всяких пошлостей, и даже на "пивную вечеринку" спокойно можно было прийти с детьми (но конечно только в качестве зрителей). Мультиков как отдельного пункта в программе дня для детей не было, только занятия с аниматором. Зато вечерами были радиоспектакли -сказки. Все концертные программы посетили с удовольствием. Единственная заметка - на мастер-классе для взрослых (хотя взрослые туда пришли исключительно как сопровождающие детей) оплачивались расходные материалы. Ну и еще утренней зарядки не было.

На теплоходе была путевая информация - в классическом варианте, по трансляции. Не постоянно, а вполне в достаточном количестве. Я по такой уже даже соскучилась. Только голос у методиста скрипучий.

Полный восторг от ресторана. Питание в одну смену, завтрак - "шведский стол" (все доносили достаточно быстро, выбор очень неплохой), обед и ужин - заказная система, все из трех вариантов от салата до десерта. Все красиво и очень вкусно, порции большие. На столах стояла вода в графинах. Особенно нас порадовало наличие чая (черный/зеленый) и кофе (а также лимон и молоко) в неограниченном количестве во время всех обедов и ужинов.

На теплоходе было чисто, в каютах убирались во время стоянки. А вот жуткий черный дым - наследие "Либкнехта"-"Никулина" - теплоход по-прежнему пускает.

Экскурсия - у нас была одна, в Твери. На "Солнечный город" можно покупать путевку с экскурсионным пакетом или без, и тогда по желанию докупать экскурсии на борту. Для сравнения - мы купили "пакет" с одной пешеходной экскурсией, он стоил в офисе 200 рублей. На борту та же пешеходка стоила 350. Кстати, основная была на выбор - с посещением краеведческого музея или музея Салтыкова-Щедрина. Мы пошли на вторую и нам очень понравилось (включая ребенка 13 лет), рекомендуем. Еще было несколько допов. При сборе групп было видно, что все заявленные на сайте экскурсии состоялись.

Чего на теплоходе не было:

  • Встречи с командой (но директор круиза пришла на первый ужин в ресторан и сделала все необходимые объявления. Администраторы отвечали на все вопросы и оперативно все решали. И учебная тревога при отправлении была).
  • Капитанского ужина (на сайте "Инфофлота" заявлено, что он не проводится трехдневных круизах). Зато первый ужин был праздничным, с шампанским и соком для детей (судя по количеству сока, тут можно было бы и попросить заменить шампанское).
  • Утренней чашечки чая (опять же на сайте "Инфофлота" сказано, что она есть только в более длинных рейсах). Зато был титан, и можно было самим заварить чай. Именно титан, а не кулер! Я люблю титаны не потому, что у меня ностальгия, а потому что из титана чай хорошо заваривается, а из кулера - с противной белой пеной.
  • По описанию у нас в каюте должен был быть кондиционер, но по факту его не было. Хотя в сентябре это было уже не очень актуально.

Кстати про каюту: по акции мы брали полулюкс на средней палубе - очень просторная каюта, при разложенном двуспальном диване и двуспальной кровати очень свободно. Из заявленного в описании (кроме кондиционера) было все до мелочей. Порадовал удобный достаточно свободный санузел, особенно полным отсутствием запаха, излишней сырости и шума. Розетки было 2 (под телевизор и холодильник, которые мы отключили), в санузле - не помню, не понадобилась.

Маленькая приятная деталь - владельцам карт "Инфофлота" скидка 5% в баре и на сувениры.

Возможно, по круизу выходного дня создается не совсем полное впечатление о теплоходе. Тем не менее, нам все понравилось.


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх