Отзыв о круизе на теплоходе "Михаил Танич" по маршруту Москва - Углич - Москва



маршрут: Москва - Углич - Москва

теплоход: Михаил Танич (проект 26-37)

старое название теплохода: Николай Щорс

даты круиза: c 6 по 8 июня 2014 г.


нет аватара

Маргарита Темерова

Полностью поддерживаю отзыв Марины Агаповой. Жаль, что я его не читала до покупки круиза на т/х "Михаил Танич", ни за что, даже бесплатно, не поехала бы на этом теплоходе. Но все по-порядку.

Покупала я круиз "Москва - Тверь - Москва", приехала забирать путевку, оказалось, что теплоход пойдет по другому маршруту - "Москва - Углич - Москва". Мой тур.агент - круизная компания "Инфофлот", менеджеры Ксения и Юлия сказали, что я могу отказаться от круиза из-за изменения маршрута без санкций. Не послушалась, забрала путевку.

6 июня приехала на СРВ к 17-30, как было указано и в договоре, и в путевке (начало посадки за 2 часа до отправления). Теплохода не было, обратилась в справочное бюро, там ответили, что т/х сейчас прибудет на "0" причал, вторым бортом к т/х "Тихий Дон". Теплоход пришел в 18-30 и стал только выпускать пассажиров предыдущего круиза, а мы стояли и смотрели. В 19-00 нам разрешили проходить на палубу т/х "Тихий Дон", но на борт т/х "Михаил Танич" нас не пустили. теплоход еще 30 мин. стоял борт о борт с т/х "Тихий Дон", потом стал отшвартовываться. На вопрос, а как же мы и наш круиз, был ответ, что они не знают, вот заправятся и погрузят продукты, вот тогда... Когда я спросила, а нельзя хотя бы вещи поставить поставить в каюту, мне капитан очень по-хамски ответил, что если он разрешит занести вещи в каюту, то из каюты никто уже не уйдет, а ему это вовсе не надо. На вопрос, когда же будет посадка на т/х и отправление в круиз, то, зевнув, он ответил, что не знает, ждите... И теплоход ушел, а мы остались. С палубы т/х "Тихий Дон" нас тоже попросили уйти...

На пирсе рядом с "0" причалом ни тени, ни лавочек, ничего...На жаре, мы топтались еще минут 40. Спасибо, капитану и штурману т/х "Тихий Дон", они уточнили в порту когда и где будет посадка на т/х "Михаил Танич". И объявили это нам, туристам. Мы всей толпой перешли к другому причалу, "-1", где был пришвартован т/х "Иван Бунин", к нему - вторым бортом т/х "Литвинов" (точно не помню), а третьим должен быть "Михаил Танич". Здесь мы топтались еще минут 30, наконец около 21 часа пришел теплоход, началась суета с посадкой, причем нас стали подгонять, быстрей-быстрей, отправление в 21-30. На приеме был только 1 человек, еще 1 распределял места в ресторане. И все.

Теперь про каюту. Я оплачивала одноместную. Да, она была одноместной, но вместо стола была какая-то тумба, шкаф для одежды - это встроенный ящик с дверцей высотой 2 м, длиной 0,4 м и глубиной 0,3 м, с 2-мя крючками. Еще на стене были прибиты 2 крючка для одежды. Полка-держатель для графина и стаканов, и еще одна полка для вещей - они были над кроватью. На так называемом столе стояла настольная лампа, которая не включалась, а из-за шторы что-то искрилось. Пришлось вызвать электрика. Окно не закрывалось, деревянная гардина не работала. Кругом была пыль на полках. Кровать была не заправлена, а просто на нее положены постельные принадлежности.

Про питание. Кормили хорошо, достаточно вкусно и разнообразно. Особенно мне понравился грибной суп. Каждый день были фрукты, яблоки или апельсины. Единственное, очень болезненно относились к опозданиям.

Теперь про информирование туристов. Его как такового не было, радио в каюте то шептало, то орало. Путевой информации практически не было (назвать путевой информацией 5-минутные справки о г. Дубна, статуи В.И.Ленина, г. Дмитрове, г. Угличе просто смешно), методист круиза делал такие ошибки в разговорной речи, что это резало ухо.

Из развлечений - только бар со спиртным, на средней палубе работал с 9-00 до 24-00, на шлюпочной - с 12-00 до 02-00. Еще дискотека в баре на шлюпочной палубе, начало в 23-00 и пока пьют и танцуют. Продолжалась она до 3-х - 4-х утра. Дверь из бара во внутренние помещения теплохода не закрывалась, уснуть было не возможно.

На палубе отдохнуть днем тоже было почти невозможно, на все 3(!!!) палубы палубных стульев было штук 40-50. И все!!!

Теплоход пришел в Углич с опозданием на 1,5 часа, не в 16-30, а в 18-00. А музеи в Угличе работают до 18(!!!). Экскурсия была с посещением Кремля, НО ни одной экспозиции посмотреть не удалось, было закрыто.

На стоянке в Угличе ко мне в каюту пришли двое, якобы они с т/х "Пирогов", к которому был пришвартован наш т/х вторым бортом. Один из них - директор круиза, а второй - капитан. Я НЕ СТАЛА ГОВОРИТЬ, ЧТО Я ИХ УЗНАЛА, но директор круиза быстренько смылся, а капитан стал жаловаться на команду, причем от него шло такое амбре из живой водки и старого водочного перегара, что я потом, после его ухода, съела половину судака, чтобы оклематься.

Слава Богу, нас благополучно доставили в Москву, на "0" причал. И, что удивительно, ПО РАСПИСАНИЮ!!!

НАСТРОЕНИЕ ИСПОРЧЕНО, ДЕНЕГ ЖАЛКО, ВЫХОДНЫХ - ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Теплоход "Михаил Танич" принадлежит круизной компании "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ", у них в собственности 2 теплохода, второй "Бородино". Нога моя не ступит на на один из этих теплоходов с этого дня, никогда ни при каких условиях я не возьму круиз этой компании.

ЛЮДИ! Будьте бдительны!!!


Маргарита Темерова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх