Отзыв о круизе на теплоходе "Валерий Чкалов" по маршруту Самара - Кострома - Самара



маршрут: Самара - Кострома - Самара

теплоход: Валерий Чкалов (проект 26-37)

даты круиза: c 11 по 18 августа 2013 г.

туроператор: Спутник-Гермес (Самара)


нет аватара

Светик М

Читая противоречивые отзывы о речных круизах поняла, что писать эти самые отзывы нужно отдельно для впервые путешествующих и опытных круизёров. Для новичков прежде всего хочу сказать, что теплоходы построены в 50-70-х годах и хотя были модернизированы, но удобства в номере могут быть не совсем удобными (маленькая площадь, на каких-то теплоходах душевая кабинка, а на каких-то просто лейка, которая брызгается на весь санузел). Нужно быть к этому готовым. Сами каюты могут показаться маленькими и телевизор может не работать или показывать всего один канал. Никогда не понимала, зачем этот ящик в круизе, когда за бортом такие пейзажи!

Теперь непосредственно о теплоходе "Валерий Чкалов", арт-группе, ресторане и т.д. Путешествовала я с сестрой и племянницей. Маршрут начинался с Самары, но сами мы из Оренбурга. В Самару прибыли заранее, задолго до начала регистрации на рейс, и чтобы не сидеть на речном вокзале при 30 градусной жаре, обратилась к директору круиза Аллену Владимировичу. Не прошло и получаса, как у нас в каюте убрались (от предыдущих туристов), мы были зарегистрированы и получили ключи от каюты (3-х местная повышенной комфортности на главной палубе). Каюта оказалась просторная, хороший шкаф со множеством вешалок, кондиционер, который отлично работал во время всего круиза и не был направлен на кровати, что позволяло не опасаться за здоровье. Присутствовал телевизор, но мы им не пользовались, также в каюте был холодильник, который пригодился для провоза чебоксарского пива и конфет. Все места нижние: 2 кровати и 1 раскладушка. Вот матрасы на кроватях не порадовали - пружинки ощущались очень хорошо. Ну и санузел был маленький с раковиной размером с тарелку и выше упомянутой лейкой, которая брызгалась на весь санузел несмотря на аккуратное обращение. Я была к этому готова и потому сей факт меня не расстроил и отдыха не испортил.

Что касается питания, то пожаловаться не на что. Поскольку ресторана два, то оно происходило в одну смену. Племянница у нас на лечебной диете, о чём мы сразу же известили официанта, и наши пожелания были учтены (вместо майонеза нежирная сметанка, котлетки на пару и т.д.). Когда же у неё заболел живот (не от ресторанной еды), то специально для неё была приготовлена каша на воде. Уже к вечеру никаких неприятных симптомов не было. Порции были достаточными, еда вкусной и разнообразной.

Что касается развлечений, то я в них особо не участвовала, хотя были и интересные конкурсы, и концерты. Достойны внимания весёлые бортовки, это фирменный знак теплохода. Также очень понравились братья Равиль и Рамиль, которые проводили зарядку и уроки танцев с душой, а не для галочки. Вообще развлечения на борту данного теплохода рассчитаны на активное участие туристов, а не на скромниц и скромников, желающих просидеть весь круиз на стульчике, глядя на выступления артистов. На мой вкус я бы добавила в программу мастер-классы. У нас был один по сервировке стола салфетками. Ну и в арт-группу пригласить музыканта, одного аккордеона на мой вкус маловато.

Ну и главное в круизе, конечно, маршрут и экскурсии. Здесь всё было организовано безупречно. Да, было изменение в расписании движения по сравнению с опубликованным на сайте, но это никак не повлияло. Стоянки были в удобное время и достаточные по времени, чтобы прогуляться по городу. Небольшая накладка вышла с Козьмодемьянском (мы причаливали 5 бортом), но проблемы были у принимающей стороны. Ну и в Нижнем Новгороде мне 3 часов маловато. Вот удивительно почему ни один теплоход не причаливает к Нижнему раньше расписания? Дерут за стоянку три шкуры? В остальном всё было замечательно. Экскурсии интересные, автобусы комфортабельные, никаких задержек.


Светик М


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх