Отзыв о круизе на теплоходе "Федор Шаляпин" по маршруту Самара — Казань — Самара



маршрут: Самара — Казань — Самара

теплоход: Федор Шаляпин (проект 92-016)

старое название теплохода: Климент Ворошилов

даты круиза: c 1 по 4 августа 2013 г.

туроператор: Волга-Флот-Тур (Нижний Новгород)


нет аватара

Rait

Круиз в Казань – популярный маршрут, по которому ходят теплоходы разных круизных компаний: «Водоход», «Инфофлот», «Плес» и другие. Не удивительно Казань город интересный, ухоженный и красивый, что особенно заметно после Универсиады 2013г. Часто это круиз выходного дня, и этот не был исключением.

Путешествовали мы на «Федоре Шаляпине», который наверное не самый яркий из флотилии теплоходов «Водохода», но довольно уютный и комфортный.

1-ое августа. Прошли регистрацию в 16-45. Несколько суетно, но не долго. Встречала аудио запись и аниматоры в концертных костюмах, с хлебом, солью при входе. Встреча туристов было заметно скромнее, чем в круизе «Салют Победа», в котором мы были на т/х «Александр Пушкин» 8-9 мая. Здесь уже не было эскорта горничных или стюардов в каюту с комментариями, как чем пользоваться.

Традиционный фуршет на солнечной палубе с шарами и тостом с шампанским и соками состоялся вскоре после отплытия в 18-20. Вела его директор круиза Симукова Елена Александровна, уверенная в себе энергичная женщина, в окружении анимационной команды. Традиционное приветствие капитана Громова Александра Александровича, мужчины весьма обаятельного, располагающего к себе с доверием, что все будет в порядке. Потом 3-й помощник капитана Дмитрий Д. провел инструктаж по спасательным средствам, умело и наглядно продемонстрировал надевание спасательного жилета. В игровой форме продемонстрировали, как надеть жилет на девочку из пассажиров. Получилось занимательно и красиво.

В общем, первое впечатление приятное, может несколько простовато, но аккуратно. Все сотрудники в униформах или концертных костюмах, с бейджиками. Контрастно выделялась со всей команды одна молодая особа, как потом выяснилось, метрдотель, Мокеева Оксана Викторовна, которая была стильно одета, как модная бизнес леди, но не в униформе и без бейджика.

Сразу обратил на себя внимание звукооператор Жуков Евгенией Иванович, который очень профессионально и замечательно вел все объявления, рассказы по маршруту следования, и приглашения на мероприятии. Сразу чувствуется специалист своего дела.

В 21-30 в диско–баре на солнечной палубе состоялся концерт-шоу программа «Добрый вечер», который вела директор круиза Симукова Елена Александровна. Концертные номера исполнялись на высоком профессиональном уровне солистками народного ансамбля «Родники» из Тольятти: обаятельная девушка с косой Ольга Короткова, по совместительству администратор на рецепшене, и совсем профессиональная певица Ирина Пахомова. Азартно и эмоционально исполняла популярные мелодии на аккордеоне Юлия Черненко из Саратова.

Замечательно танцевала шоу группа «Ювента» в составе 2 ярких девушек и стройного элегантного парня, который явно преуспел в брейке. На следующий день он давал мастер-класс детскому составу круиза именно в этом варианте танца.

Поздно вечером (22-30) в Диско-баре была танцевальная программа, которая не задалась, по причине малочисленности присутствующих и специфическому музыкальному репертуару в стиле «бум-бум», т.е. жесткие ритмы, громкие звуки без души и смысла. Под эту музыку успешно прыгали дети младшего школьного возраста, что выглядело странно в столь позднее время.

2-ое августа. Утро встретило хмурой прохладной погодой. Ночью был дождь и даже, говорят, немного качнуло где-то в 2 часа ночи. Но кто спал, тот узнал об этом из объявления бортового радио. Далее был «шведский» завтрак, который своей толкотней и неорганизованностью несколько утомил. Заставил сделать вывод, что лучше на него приходить минут через 15 после назначенного времени, т.к. все еще есть, чтобы покушать, но многолюдность у прилавков уже спала.

В 11 часов в музыкальном салоне теплохода собрались любители песен под баян, которые отвели душу в компании с баянистом Вячеславом при активной поддержке солистки ансамбля «Родники» Ириной Пахомовой.

Исключительно интересной и занимательной была встреча с капитаном и командой теплохода в рубке. Вел её капитан Громова Александр Александрович. Своим умением рассказать о теплоходе и умением экспромтом отвечать на любые вопросы пассажиров он не имеет равных. Все присутствующие много смеялись, чувствовали себя раскованно и комфортно. После встречи там же в рубке все желающие фотографировались с капитаном, который вмиг стал звездой круиза.

Далее отдых и наслаждение проплывающими за бортом живописными берегами Волги, вернее Куйбышевского водохранилища.

В 17 часов прибыли в Казань. Быстро разобрались по автобусам. Нас сопровождала Людмила экскурсовод Казанского турагентства. Рассказ о кремле, посещение мечети и православной церкви при мужском монастыре оставили самое приятное впечатление. К ужину прибыли на борт теплохода. В ресторане обменивались впечатлениями, которые у всех были яркими, даже восторженными.

В 22 часа состоялась шоу-программа «Мистер-круиз», которая прошла весело, на одном дыхании, при полном аншлаге в Диско-баре. Выбрали методом громких аплодисментов Мистера круиза из состава туристов. Существенно украсили программу выступления аниматоров, которые, как я упоминал, на этом круизе весьма профессиональны.

3-ье августа. «Шведский завтрак» прошел значительно успешнее, чем накануне. Это было связано конечно в первую очередь с тем, что ранним утром уехали большие группы туристов в экскурсии на о. Свияжск (доп.600руб./чел.) и в Раифский монастырь (доп.780руб./чел.). Оставшиеся были уже более привычны к этому мероприятию.

Сразу после завтрака мы отправились в самостоятельную пешеходную экскурсию по Казани. На автобусе № 54 (проезд 20 руб., но можно на трол.3,5 проезд 16 руб.) доехали до Торгового центра «Кольцо» прошли по пешеходной улице Баумана. Это Казанский «Арбат», места исключительно интересные, ухоженные и красивые. Прокатились в метро, чтобы сравнить его с другими - Самарским, Питерским или Московским. Казанское метро скромнее их всех. Всего одна ветка, составы ходят редко, интервал 7-10 минут, людей там мало и, что бросилось в глаза сумрачно, т.е. очень экономное освещение на станциях.

Культурный центр Казани располагается совсем недалеко от речного порта: пешком минут 30-40, к тому же, что часть маршрута пролегает по аллеям припортового парка.

В целом впечатление от посещения Казани самое восторженное. Охотно приедем сюда еще раз, чтобы погулять по паркам и красивым местам города.

В 13 часов мы ушли из Казани. После выездных экскурсий и прогулок по Казани большинство пассажиров устали и массово отдыхали, потому распевки с Вячеславом («Поем любимые песни») и лечебная физкультура с Оксаной либо не состоялась, либо прошли весьма вяло. Отзывы же туристов, которые поехали в автобусные экскурсии по большей части скромные или даже негативные. Возможно причина в продолжительности поездок - 4-5 часов в автобусе, включая саму пешеходную экскурсию, для многих показалось утомительным.

В 18 часов, перед ужином состоялся сольный концерт дуэта народного ансамбля русской песни «Родники» в составе Ирины Пахомовой и Ольги Коротковой. Солистки, интересные внешне, с красивыми сильными голосами, исполняли народные и популярные песни совершенно профессионально, заряжая публику радостью и неподдельным задором. Не удивительно, что желающих послушать концерт в этот раз было больше, чем мест в зале Диско-бара. С ними в концерте приняла участие и аккордеонистка Юлия Черненко, которая азартно исполняла музыкальные попурри.

Вечером, в 21-30, в том же Диско-баре состоялся «Галла-концерт» с участием самодеятельных артистов из числа пассажиров. Ими оказались исключительно дети подросткового и младшего возраста, послушать которых пришло практически все население теплохода, т.е. почти 200 человек. В зале зрителей было битком. Конечно, в концерте приняли участие и все участники анимационной группы под руководством директора круиза Елены Александровны Симуковой. Концерт прошел на «Ура!!». Из самодеятельных артистов запомнился мальчик лет 10 из пассажиров, который очень красиво и проникновенно играл на флейте. Безусловно будущий гений музыкального искусства, если пойдет по этой стезе.

Уже ближе к полуночи были танцевальные программы: в Дико-баре, где танцевали взрослые и дети, и в баре на средней палубе, где тоже звучала танцевальная музыка, но публика в помещении и на прилегающей палубе наслаждалась коктейлями и общением за столиками.

4-ое августа. После побудки и «Шведского завтрака» в несколько сонной атмосфере, после вчерашнего бурного вечера переходящего в ночь программа наслаждения видами за бортом теплохода под расслабляющий плеск воды. Завершающей была акция по демонстрации фото профессионального фотографа «Водохода», который сделал много фотографий пассажиров во время путешествия на теплоходе, с возможностью приобретения. Толпы пассажиров у дисплея, где в режиме демонстрации слайдов проходило свыше 200 кадров отличного качества, свидетельствовали об успехе этого мероприятия. К 13 часам прибыли в порт Самары.

В целом осталось хорошее впечатление от круиза. Судя по общению с другими пассажирами, такое впечатление у многих. Думаю, что никто не пожалел о потраченных деньгах и времени. Круиз того стоит. Это праздник души для всех, не зависимо от возраста.

Как недостатки можно отметить, следующее:

  • не было распечаток текстов популярных песен, как, например это было в круизе «Салют Победа!»;
  • не было прощального ужина с капитаном, что традиционно в круизах;
  • униформы и беджики у всех официантов в ресторане появились только в последние дни круиза, возможно после разговора с директором круиза по этому поводу;

Для нас это уже 2-й круиз от «Водохода», правда, оба круиза краткие, «выходного дня». Интересно было б сравнить, как они организованы в других компаниях: «Инфофлот», «Гермес», «Плес» и др., чтобы ориентироваться, выбирая этот вид отдыха.

Откликнитесь, кто имеет опыт таких путешествий в сравнении разных круизных компаний!


Rait


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх