Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Радищев" по маршруту Москва - Казань - Самара - Москва



маршрут: Москва - Казань - Самара - Москва

теплоход: Александр Радищев (проект 301)

даты круиза: c 8 по 19 июля 2013 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

ПутникС

Отправились в увлекательное путешествие в хорошую погоду с отличным отпускным настроением на шикарном теплоходе-пансионате. Четкость и пунктуальность команды проявилась сразу, отошли ровно в 17.30 , после капитанского коктейля и запуска шаров была проведена учебная тревога, капитан строго и понятно дал команду, и все туристы надели спасательные жилеты и встали у своих кают. Нас сфотографировали, интересно было потом смотреть, какие мы в жилетах стоим. Ужин вкусный, по выбору рюмка водки или бокал вина или стакан сока.

Шведский стол был на завтрак и обед, нам очень понравилось! Возьмешь, сколько надо, попробовать можно все, глаза разбегались от такого изобилия, все блюда выглядели очень аппетитными. С нами за столом сидела пожилая женщина, она сказала, что не отдыхала лет 20, и так была рада шведскому столу, говорит, наконец-то я могу взять, что я хочу, кашу и бутерброд с маслом она и дома ест, а здесь кроме этого такая роскошь, салаты, нарезка, овоши свежие, тертая свекла, морковь, мясо, курица, рыба, картошка с укропом, омлет, котлеты, три вида соков, чай, кофе, пирожные и многое другое. Мы все и в отзывах написали, и в конце круиза благодарили директора ресторана и поваров за такое гастрономическое удовольствие.

Экскурсии стали поразнообразней, но мы традиционно в Костроме посетили льняную мануфактуру, в Плесе музей Левитана, а в Ульяновске поехали на "ё-мое", были в музее народного образования, типографии. В Казани был особый контроль, народу в городе мало, когда гуляли по пешеходной улице, видели представителей спортивных делегаций, город красиво оформлен, все так празднично. Видели теплоходы, стоящие под гостиницы. Жетон на поездку в метро стоит 14 рублей. В Нижнем Новгороде прошли на Большую Покровскую из Кремля не по подземному переходу, а по верху, и прошли почти по всей Большой Покровской, что тоже очень понравилось. В Самаре красивая набережная, так загулялись, чуть не опоздали. Мышкин порадовал выбором экскурсий, встречали программой "У самовара я и моя мыша". В городах использовали каждую минуту для изучения новых улиц, много сделали фотографий.

Автобусы комфортабельные, и экскурсоводы везде нам достались хорошие, приятно было в личной беседе узнать о бытовых делах каждого города. Группа наша была очень организованная, несмотря на разный возраст туристов.

Приняли все положенные за круиз порции фито-чая и кислородного коктейля, на массаж не ходили, там была небольшая очередь.

Для полноценного отдыха хотелось бы присутствие танцоров, на других теплоходах девушка и молодой человек танцуют вечерами и днем проводят обучение танцам туристов, здесь этого нет. Жаль, что не было спортинструктора, который должен заниматься час в день с людьми в тренажерном зале. Вечером мероприятий нет. Женщины из группы споют две песни, и то несовременный репертуар, потом поставят народную музыку минут на 20, как под нее танцевать? потом опять три песни споют. А мероприятия-то где? Их и нет. Баянист, если не ошибаюсь, Алексей, в первый вечер сказал, что кроме попсы начала 90-х годов он ничего играть не умеет, хотите пойте попсу, хотите нет, ничего другого не будет. А ничего и не было больше, никаких песен под баян, потому что попсу никто не пел. "Голос теплохода" никудышный, рассказывает плохо, любит читать не поймешь что. Музыка по радио допотопная и каждый день одинаковая. Праздник Нептуна в основном для детей, неинтересно абсолютно, женщины работают без настроения, как из-под палки, провели, галочку поставили.

Все мелкие вопросы решали администраторы, директор круиза только пробежит по главной палубе да покажется при возвращении туристов. Заключительный концерт кое-как. Странно, что так скупо дают шансы.

Пора менять арт-бригаду на "Александре Радищеве", тогда все будет изумительно.

Круиз понравился, слаженная работа экипажа, чудный маршрут, питание классное. И конечно природа.


ПутникС


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх