Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Пушкин" по маршруту Тематический круиз «Салют, Победа!» «Самара — Волжский Утес — Самара»



маршрут: Тематический круиз «Салют, Победа!» «Самара — Волжский Утес — Самара»

теплоход: Александр Пушкин (проект q-040)

даты круиза: c 8 по 9 мая 2013 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

Rait

Тематический круиз «Салют, Победа» по маршруту Самара — Волжский Утес — Самара (8-9 мая 2013). Этим рейсом открывалась навигация теплохода «Александр Пушкин».

Выбрал этот круиз по двум причинам:

  • желание провести праздничные выходные необычно, с букетом положительных эмоций, яркими впечатлениями от праздника Великой Победы в кругу восторженных людей;
  • после прошлогоднего круиза по Днепру была интрига сравнения работы круизных компаний «Червона Рута» и «Водоход».

Мои ожидания оправдались, круиз оставил яркое впечатление, понравился, сравнение компаний тоже интересно: в чем-то лучше «Водоход», в чем-то «Червона Рута».

Начало круиза было замечательным! Подходящих к теплоходу туристов встречали любимые мелодии в исполнении военного оркестра на причале.

Фуршетный столик при входе с «фронтовыми 100 граммами» в рюмках с огурчиком, соки от бармена, очаровательная девушка Дарья, в ярком наряде русской красавицы с хлебом-солью из команды ресторана, колоритный аниматор в костюме сказочного пирата все это сразу задавало радостный тонус и чудное настроение.

Приветливые и подтянутые администраторы и горничные в униформе и с бейджиками встречали на рецепшене, провожали на палубах к каютам. Это вселяло спокойствие и уверенность, что предстоит замечательное путешествие по Волге в хорошей компании.

Мы поселились в каюте № 244 на средней палубе. Каюта порадовала чистотой, свежестью и уютом.

Большое окно, красивый интерьер в стиле Хай-тек, кокетливо заправленные кровати с банными принадлежностями в виде цветочка.

Удобный санузел с горячей и холодной водой постоянно, моющими средствами в виде брусочков мыла, дозатором с ароматным жидким моющим средством. Пожалуй, только отсутствие холодильника не позволяло дать высшую оценку бытовым условиям. В круизе по Днепру холодильник был! Плюс «Червонной Руте».

А вот титана с кипятком у «Червонной Руты» на теплоходе «Зiрка Днiпра» не было. При необходимости обращались в ресторан или бар (бесплатно). В этом круизе на «Александре Пушкине», поскольку он краткий, кипяток не очень актуален, но титан был! И это плюс «Водоходу».

Вскоре после отправления теплохода на солнечной палубе под звон бокалов с шампанским прошло знакомство с капитаном, которое завершилось забавно-трогательным обрядом «загадай желание-выпусти шарик».

Интересно и не навязчиво прошла учебная тревога для проверки готовности индивидуальных спасательных средств и ознакомления туристов с правилами их применения. Единственная накладка в том, что туристы учились пользоваться жилетами друг у друга. Не было показа, как пользоваться спасательным жилетом представителем экипажа. Со слов капитана, «боцман где-то затерялся…». Нужно отметить, что все спасательные жилеты были новыми, полностью укомплектованными фонариками и свистками. На «Зирке Днепра» все наоборот: как пользоваться жилетом показывали, но все они были не первой свежести, не всегда комплектные. Вроде «баш на баш» «Водоход» и «Червона Рута».

Омрачило впечатление о круизе обслуживание в ресторане. Обед продолжался более часа, точнее 1час 15 минут. Пояснение официантки и барменши, что это от того, что нас, пассажиров много не сильно вдохновило. На одну официантку, по их словам, приходится 5 столиков, т.е. 25 человек. Возможно это много, но не наблюдалось в ресторане разумной организации: когда официантки бегали, задыхаясь, на баре ресторана скучали, в отсутствии клиентов, 2-3 бармена.

Даже руководитель круиза Ирина Рябичева назвала затяжное обслуживание в ресторане нормальным для полной загрузки теплохода – 186 пассажиров. «Вот, если бы туристов было 150 человек, задержек не было». Странная позиция в рыночных условий работы круизных компаний. Ничего подобного в круизе по Днепру не было. Даже в голову не приходило, что в круизе могут быть какие-то накладки с обслуживанием в ресторане. Да и качество питания, ассортимент в круизе украинской компании «Червона Рута» был существенно лучше.

Совершенно не понятно, почему в программе праздничного круиза «Салют, Победа!» на сайте и бортовом дневнике, который имелся в каютах ничего не сказано о конечном пункте круиза «Волжском Утесе»? Не все знают, что это уникальный VIP санаторий управления делам Президента России.

В программе круиза на сайте компании «Водоход» сказано «мероприятия в Волжском Утесе». На самом деле никаких мероприятий не было, если не считать встречи с представителем санатория Володей на причале. Он лишь показал, в каком направлении нужно двигаться, чтобы увидеть корпуса санатория и коттеджи для иностранных делегаций, как попасть в трактир «Бурлацкий приют» на территории санатория или пройти на площадку для конных верховых прогулок. Володя также сообщил, что руководство круиза отказалось от проведения организованной экскурсии по санаторию, чем вызвал бурю недовольства у туристов. Возможно, такая экскурсия оказалась накладной для компании, но можно было включить её в программу круиза, как дополнительную и желающие, принять участие, оплатили бы эту экскурсию.

Концертные программы проводились силами команды аниматоров под руководством обаятельной ведущей Татьяны. Она вела концерт, который имел игровые вставки для пассажиров, по-моему, не всегда удачные, но в целом все было хорошо.

Среди аниматоров наиболее яркой и профессиональной была группа из Тольятти: танцевальный дуэт «Шарм» и флейтистка Мария Новак.

Анастасия из дуэта «Шарм» даже провела мастер-класс по обучению желающих танцевать «Венский вальс». Удивительно, что у неё за столь краткий круиз это удалось и неплохо: она смогла не только увлечь туристов активно участвовать в мероприятии, но и научила пару, совершенно неподготовленных людей, вполне неплохо танцевать основные элементы «Венского вальса».

Славный юноша из Краснодара, баянист Семен играл и пел тематические песни, вел «Караоке» в баре «Панорама». Певец из Самары с харизматичной внешностью, Евгений Разин исполнял популярные композиции и свои песни, но, как по мне, не всегда профессионально.

В круизе по Днепру специальных аниматоров не было, если не считать гида групп туристов: русскоязычной Виктории, франкоязычной Евгении и немецкой Веры. Профессионалами там был баянист, он же диск-жокей и девочка солистка, не очень высокого класса. Из состава судовой команды был инструментальный ансамбль-гитарист, ударник, баянист. Уровень ансамбля - ветераны самодеятельности. Но было два солиста из команды ресторана – бармен Василий, солист, певец высокого оперного класса. Похоже студент или выпускник Одесской консерватории, и девушка певица Лилия, безусловный талант самородок, по совместительству повар-кондитер. В сравнительном плане группа анимации «Водохода» выглядела, конечно, лучше. Подробнее о кризе по Днепру по ссылке www.locman.net/page_13898.htm.

В программе праздничного круиза были танцевальные программы, что радостно по определению. Увы, тут не обошлось без конфликта поколений. Дискотека в баре ресторана в первый вечер носила характер ретро мелодий в стиле дискотек 80-х, в том числе популярных мелодий военных лет. Людей старшего возраста на дискотеке было немного и более многочисленная группа молодежи начала требовать современных мелодий в стиле тяжелого рока для танцев. Ведущие дискотеки стушевались, диск-жокей заметно нервничал. Обстановку разрядила Ирина Рябичева, руководитель круиза. Она спокойно и решительно взяла управление музыкальным центром под свой контроль. Вечер успешно продолжился.

Вечером 9 мая танцевальная программа на солнечной палубе под залпы праздничного салюта носила радостный и массовый характер – танцевали все! Сама обстановка и весьма прохладная погода на палубе располагала к активным движениям.

По поводу путевой информации то тут обе компании «Водоход» и «Червона Рута» очень близки по сути, т.е. путевая информация, была отрывочной, по каким-то шаблонным давно составленным текстам. В круизе по Днепру эту информацию читала гид Виктория, которая совмещала должность ведущего развлекательных программ. Здесь же специально назначенный человек. Почему не вести текущий комментарий из радиорубки или непосредственно на солнечной палубе в режиме: вопрос-ответ, по ходу следования. Это, наверное, хлопотно, для диктора, но очень интересно туристам.

Как пожелание еще хотелось бы слышать не отрывочную, а подробную информацию от радиста-комментатора по ходу круиза теплохода о достопримечательностях, которые мы видели за бортом теплохода.

Ответ руководителя круиза Ирины Рябичевой, что объявления по радио и рассказы об интересных местах могут кому-то мешать отдыхать днем, считаю не состоятельным, т.к. во всех каютах работают выключатели бортового вещания.


Rait


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх