Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Бенуа" по маршруту Москва - Кострома - Москва



маршрут: Москва - Кострома - Москва

теплоход: Александр Бенуа (проект 26-37)

старое название теплохода: Яков Свердлов

даты круиза: c 16 по 20 июля 2012 г.

туроператор: Инфофлот


МаринаЮркова

МаринаЮркова

Здравствуйте! Я плавала в круиз совсем недавно, с 16-го по 20-е июля по маршруту Москва - Кострома - Москва на замечательном теплоходе А.Бенуа компании Инфофлот! Начну с того, что я очень люблю плавать, путешествовать по воде, обожаю теплоходы и плаваю уже не первый год. Ни с чем нельзя сравнить то удовольствие, которое доставляет ровный ход теплохода по водной глади, свежий ветер в лицо, теплое солнце, красивые пейзажи вокруг! Белый теплоход, длинные палубы, плеск волн за бортом - словом, романтика. Этим летом мой выбор пал на теплоход А.Бенуа, вот решила сплавать на нем, до этого ходила на 2-х и 3-х палубных теплоходах и многое можно сказать о различиях между ними. Но я хочу не об этом. Хочу рассказать как турист об отдыхе на А.Бенуа. Во-первых то, ради чего плывут почти все туристы - посмотреть новые города, открыть для себя неизведанное, получить массу новых впечатлений - это все в полной мере реализуется. Тут вам и культурные программы по прибытию и масса экскурсий, пеших и автобусных, прогулки по городам. Очаровательные Углич с Мышкиным, в которых я была уже не в первый раз, самобытная Кострома с ее запечатленной исторически-документально пристанью, снятой в "Жестоком романсе", которую запросто можно узнать и сейчас в реальности. Это и уютный, чистый, аккуратный Ярославль, который славится многочисленными церквями, храмами, соборами... Меня Ярославль впечатлил именно своей чистотой, невероятно приятно прогуливаться по его улочкам. Помимо экскурсий туристам дается время и на свободные прогулки, за которое можно в принципе успеть посмотреть еще что-нибудь интересное самому. Правда хотелось бы, чтобы стоянки в городах были подольше, чтобы успеть погулять, ведь многие любят посещать храмы, походить по магазинчиками, повыбирать сувениры, иногда на эти маленькие радости жизни не остается времени. Вот еще интересная стоянка в круизе - Сосенки. Сосновые лес, смешанный, озеро, река, красота, воздух! Замечательно, что в круизах выделяют время на такие стоянки, тут ведь можно и нагуляться в лесу, искупаться, позагорать, поиграть на природе в подвижные игры с работниками арт-бригады.

Теперь о культурно-развлекательной программе на борту. Все то время, что теплоход находится в пути, туристов развлекают всеми возможными способами. Развлечения на любой возраст! Это и игры и занятия с детьми, и мастер-классы по танцам (причем танцам разных видов), это и посиделки под живую музыку, под баян, на которых все желающие могут не только посидеть и послушать живое исполнение, но и принять активное участие - попеть, проявить свои интересы и таланты. Тут и конкурсы и караоке с огромным выбором песен и исполнителей, показ фильмов и многое другое. Особенно хочу выделить концерты, которые проводятся вечером уже после всех экскурсий и ужина - в этом задействована вся арт-бригада теплохода. Снова моя любимая живая музыка - певцы, исполнители, танцоры активно работают с залом, всегда заинтересовывают и радуют, принося множество теплых эмоций. Разные танцы радуют глаз костюмами танцовщиц, оригинальными задумками, интересно подобранными номерами. Ну а певцы и музыканты теплохода (скрипачка и баянист) не оставляют равнодушными, меняя номера, показывая всегда что-то новое, создавая дуэты и трио. Культурно-развлекательная программа проходила на мой взгляд всегда на ура! Спасибо арт-бригаде!

Питание в ресторане оставляет даже чрезмерно положительные впечатления))) Здесь завтраки "Шведский стол" с большим выбором блюд, а обед и ужин заказывается по меню. Большой выбор, всегда свежие блюда, оригинальные задумки, быстрое обслуживание, внимательные официанты. Ах, да, самое приятное - первый день - посвящение в туристы, с шампанским и праздничным ужином, а на последок,в последний вечер круиза туристы могут оценить самый настоящий капитанский ужин, также с шампанским и различными деликатесами. На ужин с речью приходит сам капитан в сопровождении Директора круиза, так что обстановка получается довольно торжественная.

Одно из самых важных для меня на теплоходе - чистота! Порядок, чистые убранные каюты, блистающие белизной и синевой палубы, удобство внутренних помещений - все это добавляет свой колорит в общее впечатление от теплохода. Конечно же вежливый персонал, готовый всегда прийти на помощь и ответить на любой вопрос.

В общем круиз оставил после себя только самые-самые положительные впечатления, на теплоход хочется возвращаться вновь и вновь! Всем любителям речных путешествий рекомендую А.Бенуа - вы не пожалеете!

Отдельное мое спасибо Директору круиза Загребельному Сергею Васильевичу за его труд, умение и желание работать с туристами, чувство юмора и профессионализм! С таким человеком хочется плавать, не боясь ни о чем, ведь его надежность и компетентность ощущается с первого взгляда! Спасибо за отличный круиз!


МаринаЮркова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх