Отзыв о круизе на теплоходе "Родная Русь" по маршруту Пермь - Астрахань - Пермь



маршрут: Пермь - Астрахань - Пермь

теплоход: Родная Русь (проект 26-37)

старое название теплохода: Екатерина Великая, Профессор Лукачев, Клемент Готвальд

даты круиза: с 3 по 7 июля 2011 г.

туроператор: Экспресс-тур / Флот Русич (Пермь)


нет аватара

Лариса Карева

Впервые я совершила путешествие на теплоходе в 2010г. Это был теплоход «Виссарион Белинский». Капитан Протасьев А.Н., директор круиза Волков И. В. Всё было отлично. Летом этого года решили ещё раз отдохнуть на воде.

Мы купили путёвки на теплоход «Родная Русь», так как реклама турфирмы «Экспресс-тур»  гласила: «Родная Русь»  - самый комфортабельный теплоход Урала! Наш круиз  Пермь – Астрахань - Пермь с  3.07. по 15.07.2011г.  Зайдя в нашу каюту, мы ахнули: стены обшиты самой дешевой ДВП, на потолке пластик, на полу ковролин, который изредка заливает, если пользоваться душем. Везде пыль – на столе, на полочке, на телевизоре, на полу. Графин и 2 стакана были грязные. Двери шкафа не хотели закрываться, на входной двери и на дверях шкафа были отпечатки жирных пятен. Здесь нас никто не ждал!!! Долго не могли найти проводницу – пришлось самой всё протереть.  Пришла проводница пропылесосить пол и спокойно сказала: «Наверное, не успели прибрать в этой каюте». Особой чистотой нас не баловали и во время круиза.

Прибрав в каюте, пошла  принять душ и…. опять сюрпризы… не было ни шампуня, ни мыла, полотенец было 2, я думаю для лица и рук, а где для ног и после купания??? Пошла на рисепшн, на мои вопросы о шампуне, полотенцах и мыле ответили: «Полотенец положено 2, а шампунь и мыло не положены. Мыло, между прочем, можете купить в нашем магазинчике!» Задаю вопрос директору круиза Л. Фроловой и всем, кто работает в «Экспресс – тур»: «Вы останавливались когда-нибудь в гостиницах, где не было  4-3 полотенец, шампуня и мыла? Что касается меня, у меня не было такой гостиницы, а мне 66 лет и я посетила очень много городов России  и многие страны.» Я думаю, хозяин этого теплохода очень скупой человек!  Да и убранство каюты довольно убогое: над окном кондиционер, кровать, диван-кровать, холодильник, на нем телевизор (без пульта), встроенный шкаф, маленький столик, очень маленькая полочка и туалет с умывальником и душем (если вы имеете избыточный вес, будет проблема принять душ, так как это помещение  малёхонькое). Кроме маленькой полочки, не было ни одного крючка на стенах, и электрических розеток тоже не достаточно ( в каюте нас было трое).

А сейчас несколько слов о ресторане.  Девушки-официанты совершенно не подготовлены к этой работе.  Забирали посуду со стола, наклоняясь над нашей едой и  головами; на замечания грубили; постоянно  заставляли уходить из-за стола побыстрее, чтобы успеть накрыть для 2ой смены. Пришлось идти к шеф-повару и сказать о положении в ресторане.  После разговора официанты вели себя более-менее  корректно. Из разговора с шеф-поваром  выяснилось, что мы обедаем не в «ресторане», а в «салоне питания». Я бы сказала, что это была обыкновенная столовая. Честно говоря, еда была не плохо приготовлена, но не было разнообразия в овощных салатах: только перец, перец, перец и ещё иногда капуста,,, А мы ведь были на юге!!! Хлеб – если вы любитель чёрного хлеба, возьмите буханочку с собой!!! Всю дорогу нас кормили белым хлебом  собственного приготовления, да еще каждое утро булочка, наверное, из этого же теста, которая почти на всех столах оставалась после завтрака! А шеф-повар обещала закупать хлеб в городах, где мы останавливались. Постоянное отсутствие на столах то соли, то майонеза, то зубочисток…  Мы, к счастью, обедали в первую смену, конечно, на столе оставались крошки, их официанты не сметали перед 2ой сменой, а пролитый на салфетки и скатерть кетчуп, кофе и другое оставалось до конца рейса!!!

На теплоходе было много детей от 2 до 15 лет. Никто их особо не развлекал, хотя был в команде человек ответственный за  работу с детьми. Но она почему-то решила, что её приняли работать с девочками. Мальчики были предоставлены сами себе и носились по теплоходу.

А чего стоил детский бассейн, который однажды к вечеру  установили на верхней палубе!  На лицах детей было счастье и радость! Но их радость была недолгой, ответственные за этот бассейн, видимо, решили, что эта работа занимает много времени, и бассейн исчез. Появился он ещё один раз где-то в конце круиза, когда не было уже жары. Для аниматоров этого теплохода лучше подошло бы слово «массовики-затейники» из какого-то небольшого дома отдыха, простенькая развлекательная программа и «ватный» DJ!!!

Видимо, команду набирали лишь бы кого-нибудь, профессионализм и качество в расчёт не принимались. Да и директор круиза тоже не блистала. Её задачей было – помахать рукой отъезжающим туристам на экскурсию и продать билеты на эти экскурсии.  Кстати, экскурсии  платные (кроме экскурсии в Волгограде). Собирают деньги, ни о каких квитанциях или кассовых чеках речи нет. Выдают картонку типа визитки, где написано, какая экскурсия заказана. Все это выглядит как-то подозрительно.  Руководство круиза следует одеть в форму, чтобы чувствовали ответственность за свои действия.

Вот про экскурсии есть только слова благодарности. Экскурсоводы во всех городах  интересно и увлечёно вели беседы. Хочется только пожелать делать остановку в Чистополе не 2 часа, а 3-3,5. 2 часа для экскурсии по городу и с посещением дома, где жил Пастернак, не достаточно.

Очень плохо, что не предусмотрены «зелёные» стоянки! Плыть по Каме и по Волге 12 дней и не отдохнуть на чистом песочке и не поплавать в этих реках - огромный недостаток   в составлении маршрута турфирмой «Экспресс-тур».  Правда нам повезло, по независящим от турфирмы причинам  нам сделали стоянку в Ахтубе. Всем без исключения пассажирам очень понравилась Ахтуба с прямо-таки морским пляжем и самой жаркой температурой и воды, и воздуха, и песка.

Только команда Капитана не вызывала никаких отрицательных эмоций, Работали слаженно, приходили  на стоянки и уходили по расписанию. Но самое ужасное нас ждало впереди, после несчастного случая с «Булгарией»!!! С 11 по 15.07. на теплоходе был аврал! Драили, мыли, стучали, скрежетали, не обращая внимания на туристов, на палубах меняли  половые дощечки и тут же красили их. 13.07. в каютах не было уборки, даже мусор не вынесли ! – все проводницы драили палубы, а отдыхающие вынуждены были сидеть в каютах. 14.07. на верхней палубе внутри теплохода даже полы снимали, какой-то делали ремонт!!! Понятно, команда доделывала всё то, что надо было сделать до круиза – ведь впереди была Пермь и, вероятно, Проверка.

Ни капитан, ни директор круиза не извинились  за весь этот ремонт и аврал.

В СМИ правильно писали  - многие  владельцы теплоходов стараются получить как можно больше прибыли, не обращая внимания на условия для  отдыхающих, на техническое состояние теплохода, набирают неквалифицированный обслуживающий персонал, (чтобы меньше платить).

А если посмотреть на расписание круизов, то видно, что машинному отделению не дают даже остыть! Посмотрите на расписание маршрутов теплохода «Родная Русь».

02.02.2011.  - 13.00. – прибытие в Пермь.

03.07. -  07.00. -  посадка пассажиров на следующий рейс.  Отдых 18 часов был перед нашим круизом.

15.07. – 12.00. – прибытие в Пермь.

15.07. – 18.00. -  посадка пассажиров на следующий рейс.  Отдых  6 часов!!!

17.07. – 10.00. – прибытие в Пермь.

17.07. – 18.00. -  посадка пассажиров на следующий рейс.  Отдых  8 часов!!!

30.07. – 10.00.  - прибытие в Пермь.

30.07. – 21.00. -  посадка пассажиров на следующий рейс.

Отдых  11  часов.

 

Видимо, владелец теплохода сжалился над оборудованием теплохода!!! А когда же мыть, прибрать, убрать следы бывших отдыхающих???

Столько негатива на меня не сваливалось ни в одной поездке, нельзя, чтобы весь круиз состоял из одних проколов и недоработок. Мы заплатили деньги и хотим за них получить тот набор услуг, который является общепринятым и существует на многих других теплохода. Я советую директору круиза съездить в командировку на теплоход «Виссарион Белинский». Мы плавали на этом теплоходе в 2010г. Это была сказка!!! Воспользуюсь отзывом о круизе, написанным Бельтюковой Риммой. Надеюсь, что Римма не обидится. Я полностью присоединяюсь к её впечатлениям.

 

«Прежде всего, весь экипаж представляет собой отлично сплочённую, очень дисциплинированную команду, где каждый чётко знает свои обязанности.

Подтянутость, безупречная вежливость были присущи каждому человеку, работающему на этом теплоходе.

Безукоризненная чистота – девушки постоянно что-то чистят и моют, хотя и так всё стерильно. Точно так же матросы следят за палубой.

Спасибо всем работникам ресторана: столько любви, фантазии вкладывали они в сою работу, чтобы порадовать туристов.

Бармен  создавал нечто бесподобное из обычного кофе или горячего шоколада.

Украшением нашего отдыха были ежевечерние концерты виртуозного инструментального ансамбля «Вертоград», потрясающее исполнение песен самого разного жанра талантливым певцом и гитаристом Алексеем Степановым.

Обычный, в общем-то, маршрут приобрёл на этот теплоходе особую окраск.».


Хорошо, что природа была прекрасной!!! Загорали, дышали свежим воздухом, любовались чудесной природой, восхищались необыкновенными закатами солнца! Солнце, воздух и вода – были нашими друзьями.

Вывод: не пользуйтесь услугами этой компании и теплоходом «Родная Русь»; отдыхайте на теплоход е «Виссарион Белинский».


Лариса Карева


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх